Levi Strauss & Co. (LEVI) сообщает о превышении прибыли за первый квартал 2022 года

Сотрудник держит сумку с покупками, звоня покупателю во флагманском магазине Levi Strauss & Co. в Сан-Франциско, 18 марта 2019 года.

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Гетти Изображений

Магазин джинсовой одежды Леви Страусс и Ко. Во вторник компания сообщила о доходах и доходах за первый квартал финансового года, которые превзошли оценки аналитиков, поскольку она продала больше своих джинсов и футболок по более высоким ценам, часто напрямую покупателям.

Levi также подтвердил свой прогноз на 2022 финансовый год, предполагая отсутствие значительного ухудшения инфляционного давления или закрытия мировой экономики. Он принял во внимание любые последствия своего недавнего решения временно приостановить деятельность в Россиичто составляет примерно 2% от общего объема продаж.

Ритейлеру еще предстоит увидеть, как потребители отказываются от более дешевой одежды, даже несмотря на то, что все, от цен на бензин до счетов за продукты, растет, сказал CNBC генеральный директор Levi Чип Берг в телефонном интервью. И все же, поскольку компания подняла цены на некоторые товары, чтобы компенсировать другие расходы в рамках бизнеса, потребительский спрос остается высоким, добавил он.

Безусловно, Берг сказал, что Леви внимательно следит за потребительским спросом, зная, что среди экономистов растет число прогнозов надвигающейся рецессии. «Мы не прячем голову в песок», — сказал генеральный директор. «Если мы увидим [demand] начинает шататься, мы примем соответствующие меры».

Акции Levi выросли примерно на 1,5% в ходе расширенных торгов после падения на 1,5% в конце дня.

Вот результаты Levi за трехмесячный период, закончившийся 27 февраля, по сравнению с тем, что ожидала Уолл-стрит, согласно опросу аналитиков, проведенному Refinitiv:

  • Прибыль на акцию: 46 центов скорректировано против ожидаемых 42 центов
  • Доход: 1,59 млрд долларов против ожидаемых 1,55 млрд долларов

Levi сообщила о чистой прибыли в размере 196 миллионов долларов, или 48 центов на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере 143 миллионов долларов, или 35 центов на акцию, годом ранее. За исключением разовых акций, она заработала 46 центов на акцию, что выше ожидаемых аналитиками 42 центов.

Выручка выросла на 22% до 1,59 млрд долларов с 1,31 млрд долларов годом ранее. Это превзошло ожидания в размере 1,55 миллиарда долларов.

Леви сказал, что продажи упали примерно на 60 миллионов долларов из-за ограничений цепочки поставок в последний период. Его глобальные прямые продажи потребителю выросли на 35% по сравнению с предыдущим годом, а оптовая выручка выросла на 15%.

Хотя Levi по-прежнему сотрудничает с крупными розничными сетями, такими как Цель и универмаги, такие как Мэйси чтобы продавать свои джинсы, компания все чаще подталкивала покупателей к своим собственным офлайн-магазинам и веб-сайту. Эти транзакции не только могут быть более прибыльными, но и позволяют Levi укреплять отношения с покупателями и собирать больше информации об их привычках просмотра. Компания заявила, что прямые поставки потребителю составили 39% от общего объема продаж за квартал по сравнению с 38% в предыдущем периоде и 36% год назад.

В разбивке по регионам продажи выросли на 26% в Америке, выросли на 13% в Европе и выросли на 11% в Азии по сравнению с прошлым годом.

Levi подтвердила свой прогноз на 2022 финансовый год, который предусматривает рост выручки на 11-13% в годовом исчислении. Аналитики прогнозировали рост на 11,8%.

Ритейлер по-прежнему видит свою годовую прибыль на акцию в диапазоне от 1,50 до 1,56 доллара по сравнению с прогнозом аналитиков в 1,54 доллара.

«Категория джинсовой ткани растет с низкой двузначной цифрой. [rate] относительно того, где он был до пандемии», — сказал CNBC финансовый директор Хармит Сингх, отметив, что «мир продолжает становиться намного более случайным».

Сингх добавил: «Мы видели, что спрос в марте сохранил динамику, и это вселяет в нас уверенность в отношении остальной части года».

Найдите полный пресс-релиз о доходах от Levi здесь.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.