Lexus прекратит продажу локомотивов внутреннего сгорания к 2035 году Бытие на 10 лет раньше

Полностью электрический концептуальный автомобиль Toyota, прототип BZ4X BEV. Источник: официальный сайт Toyota Global.

[이코노믹리뷰=최동훈 기자] Японский автопроизводитель Toyota Motor Company (далее Toyota) планирует приостановить производство локомотивов внутреннего сгорания Lexus класса люкс в соответствии с тенденцией к созданию экологически чистых транспортных средств.

14-го числа (по местному времени) компания Toyota провела брифинг для СМИ о стратегии Toyota и Lexus по электрификации продукции с целью реализации углеродной нейтральности в Megaweb в Токио, Япония.

Toyota планирует представить несколько моделей электрифицированных транспортных средств, таких как гибридные (HEV), подключаемые гибридные (PHEV), чисто электромобили (BEV) и водородные электромобили (FCEV), в зависимости от энергетической ситуации в каждом регионе мира. и потребности различных клиентов. Однако он не объявил дату, когда будет остановлено производство локомотивов внутреннего сгорания.

В качестве конкретного графика компания планирует представить 30 моделей электромобилей (BEV) к 2030 году и продать 3,5 миллиона чистых электромобилей (BEV) по всему миру за тот же период. По данным американского информационного агентства Reuters, цель продаж сейчас составляет треть мировых продаж Toyota.

Кроме того, Lexus планирует продать 1 миллион единиц (28,6%) по всему миру после добавления моделей BEV ко всем моделям к 2030 году. К 2035 году он планирует продавать по всему миру только BEV.

Toyota также планирует сделать новые инвестиции в аккумуляторный сектор. Компания планирует производить аккумуляторы напрямую, инвестируя 2 триллиона иен (около 20,83 триллиона вон), что на 25% больше, чем 1,5 триллиона иен (около 15 618,8 миллиарда вон), объявленных в сентябре.

Видение Toyota в области электрификации – это «компания, которая предпринимает действия и подходы для того, чтобы внести свой вклад в глобальную окружающую среду и счастье человечества». Стремясь стать «компанией, которая массово производит счастье» для человечества и общества, мы планируем построить полную линейку электрификации, включая электромобили, для лучшего будущего и предоставить клиентам различные варианты.

Тем временем корейское отделение Toyota Motor Korea Korea активно занимается распространением электрифицированных автомобилей, достигнув такого же уровня продаж гибридных автомобилей, как Lexus 98% и Toyota 93%. В первой половине следующего года компания планирует выпустить три модели: электромобиль Lexus UX (BEV) и мощный гибрид нового NX и подключаемый гибрид. В то же время мы планируем разработать программы социальных взносов, нацеленные на углеродную нейтральность.

Дорожная карта по электрификации модельного ряда, представленная на этот раз Toyota, представляет собой график, который опаздывает на несколько лет по сравнению со стратегией Hyundai Motor. Hyundai прекратит выпуск автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на некоторых передовых автомобильных рынках, таких как США, Китай и Европа, к 2035 году. Однако он планирует продолжить продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в Корее и на некоторых развивающихся рынках. С 2025 года бренд роскошных автомобилей Genesis будет продавать все новые автомобили, продаваемые по всему миру, только как автомобили с нулевым уровнем выбросов, такие как электромобили (BEV) и водородные электромобили (FCEV).

Однако два бренда, Toyota и Lexus, превосходят Hyundai и Genesis по размеру модельного ряда и целевым показателям продаж. Hyundai Motor планирует продать 670 000 автомобилей с нулевым уровнем выбросов к 2025 году, в том числе 560 000 электромобилей и 110 000 водородных электромобилей, после завершения полного модельного ряда 12 типов электромобилей в следующем году. Genesis планирует завершить полный модельный ряд из восьми экологически чистых автомобилей к 2030 году и продавать 400 000 автомобилей с нулевым уровнем выбросов ежегодно в течение того же периода.

Кроме того, мировые автопроизводители, такие как General Motors, Ford, Mercedes-Benz и Volvo (к 2040 году), планируют постепенно свернуть производство локомотивов внутреннего сгорания.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.