Liberty угрожает подать в суд на правительство из-за «расистского» закона о совместных предприятиях

Правозащитная группа «Свобода» угрожает подать в суд на правительство и Королевскую прокуратуру (CPS). ожесточенно оспариваемый закон о совместном предпринимательствеутверждая, что это дискредитировано и расистски в том, как его преследуют власти.



Фотография: Мартин Годвин/The Guardian


© Предоставлено The Guardian
Фотография: Мартин Годвин/The Guardian

По закону люди, присутствовавшие при убийстве человека, могут быть осуждены за убийство, несмотря на то, что сами не совершали серьезного насилия, если будет установлено, что они «поощряли или помогали» преступнику. Свобода действует для группы кампании Совместное предприятие не виновно по ассоциации (Jengba), которая поддерживает около 1400 человек в тюрьме, которые считают, что они были несправедливо осуждены за серьезные преступления, совершенные кем-то другим.

Многие судебные преследования совместных предприятий изображают всех участников инцидента бандой, что приписывает им коллективный мотив нападения. Уже давно существуют обвинения, подкрепленные академическими исследованиями и парламентскими расследованиями, в том, что ярлык банды несоразмерно и без достаточных доказательств прикрепляется к черным молодым людям и молодым людям, принадлежащим к этническим меньшинствам.

The Guardian подробно рассказала о деле 2017 года, в котором семеро чернокожих подростков и подростков смешанной расы были осуждены за убийство и еще четверо за непредумышленное убийство., после того, как один из них нанес смертельное ножевое ранение 18-летнему Абдулу Хафиде в Мосс-Сайд, Манчестер. Полиция Большого Манчестера и CPS представили всех молодых людей как банду, «контролирующую территорию», но представили минимальные доказательства деятельности преступной группировки, а большинство подсудимых не имел судимостей.

Ни Министерство юстиции (МЮ), ни Роспотребнадзор не регистрируют ни количество судебных преследований по совместным предприятиям, ни этническую принадлежность или возраст обвиняемых, ни выдвижение доказательств группировки по делу. Liberty утверждает, что это означает, что власти нарушают свои обязанности в соответствии с Законом о равенстве, потому что им не удается «установить степень и устранить любую расовую дискриминацию при использовании законов о совместных предприятиях».

В письме, направленном секретарю юстиции Доминику Раабу и директору прокуратуры Максу Хиллу в прошлом месяце, Liberty призвала Минюст и Роспотребнадзор немедленно начать запись и публикацию таких данных и «должным образом учесть» обязанность применять совместное предприятие. закон поровну. Liberty пригрозила подать иск о судебном пересмотре как против Минюста, так и против Роспотребнадзора, если они не ответят положительно до понедельника, 4 апреля. Оба попросили больше времени для ответа.

Лана Адаму, юрист Liberty, сказала: «Мы все хотим, чтобы наши сообщества были в безопасности, и чтобы наши законы относились к нам одинаково. Но совместные предприятия в подавляющем большинстве используются против людей из маргинализированных сообществ, особенно молодых чернокожих мужчин, и несправедливо втягивают людей в систему уголовного правосудия.

«Совершенно неприемлемо, что до сих пор не фиксируются официальные данные о том, как применяется доктрина и против кого она применяется. Не сделав этого, система правосудия безрассудно загнала тысячи молодых чернокожих в тюрьмы».

Глория Моррисон, соучредитель Jengba, сказала, что совместное предприятие применялось расистским образом для «чрезмерной криминализации» людей, и описала это как «общее право, применяемое против простых людей, что не имеет здравого смысла».

Представитель CPS сказал: «Мы получили письмо от Liberty относительно судебного преследования совместных предприятий, и мы ответим в установленном порядке».

Представитель Минюста сказал: «Хотя решения о предъявлении обвинений принимаются независимыми прокурорами, в настоящее время мы рассматриваем возможность сбора данных по делам о совместных предприятиях».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.