LIPI: минимальная потребность в 50% эффективности Vaskin Covid-19

Если вакцина может защитить 60 процентов, то все население Индонезии должно быть вакцинировано

REPUBLIKA.CO.ID, ДЖАКАРТА – Исследователи из Индонезийского института наук (LIPI) Вена Кушариото (Wien Kusharyoto) заявили, что, по крайней мере, 50 процентов эффективности вакцины Covid-19 или эффективности вакцины в обеспечении преимуществ для предотвращения заражения Covid-19. «Если вакцина может защитить 60 процентов, то все население Индонезии должно быть вакцинировано», – говорят исследователи из Исследовательского центра биотехнологии. LIPI Вена Кушариото во время виртуальной пресс-конференции в Джакарте во вторник (7/28).

Вена заявила, что, исходя из положений Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, будущая вакцина Covid-19, которую можно было бы использовать, была необходима для предотвращения или снижения тяжести заболевания как минимум на 50 процентов.

Хотя в Индонезии нет нормативных актов, определяющих, какой процент эффективности вакцины против Covid-19 можно использовать в качестве вакцины для предотвращения пандемии.

Вен сказал, что если вакцина может защитить 60 процентов от общей численности населения, то все население Индонезии должно быть вакцинировано. Это должно было создать коллективный иммунитет или иммунитет в сообществе против вируса SARS-CoV-2, вызывающего Covid-19.

Он сказал, что существует вероятность того, что вакцина дает эффективность только 50-60 процентов вакцинированных.

Однако существует также вероятность того, что кандидаты на вакцины не будут обеспечивать эффективность до 50 процентов, поэтому их нельзя использовать в качестве вакцины.

Если кто-то получает вакцину, но не пользуется ею, он должен получить другую вакцину. До сих пор рекорд по самой быстрой разработке вакцины от процесса производства до коммерциализации вакцины – вакцина против кори или кори, которая занимает всего четыре года.

Разработка вакцины требует длительного периода времени. А именно, из процесса разработки кандидата на вакцину, затем переход на фазу испытаний, которая включает доклинические испытания на животных, клинические испытания 1, 2 и 3 на людях, пока, наконец, вакцина не будет лицензирована для массового производства. После завершения доклинических испытаний оно продолжается с представлением разрешения Агентству по надзору за продуктами и лекарствами.

После получения разрешения только в этом случае можно переходить к клиническим испытаниям фазы 1. Если первая фаза клинических испытаний пройдена, то подать заявку на получение разрешения на переход к клиническим испытаниям фазы 2. То же самое применяется, чтобы иметь возможность войти в клинические испытания фазы 3.

После завершения фазы 3 клинического испытания в Агентство по надзору за продуктами и лекарствами направляется письмо с заявлением о выдаче разрешения на распространение вакцины для выполнения всех необходимых требований.

Фактически, после того, как вакцина была распространена, мониторинг все еще будет проводиться или мониторинг, цель которого – изучить потенциал, безопасность и вероятность нежелательных медицинских событий.

Источник: Между

,

Leave a Comment