Live | Ванденбруке: «Мы сталкиваемся с новыми …

Министр здравоохранения Франк Ванденбруке (SP.A) не кричал, пока в парламенте допросили. Премьер-министр Де Кроо этого не сделал. «Невозможно назвать целевую дату ослабления».

Ванденбруке обсудил новые варианты вируса короны, которые появляются в нашей стране. – Включая вариант вируса B117, который смертельно поражает британцев. У нас также есть ряд образцов, которые можно отнести к этому варианту. К счастью, это пока единичные случаи ». Что беспокоит Ванденбрука, так это то, что существует больше образцов, в которых «выпадение» гена S. обозначает что за этим может стоять какая-то разновидность вируса.

Тест может предсказать британский вариант

Но у Ванденбрука были и лучшие новости. Он получил это незадолго до пленарного заседания от микробиолога Германа Гуссенса (УЗ Антверпен). Британский вариант, по-видимому, обнаруживает или предсказывает с помощью «хорошо разработанного теста ПЦР». Было обследовано 17 кластеров пациентов, у которых была подозрительная выборка. Этот тест ПЦР «предсказал», что 8 из этих 17 инфицированы британским вариантом ». По словам Ванденбрука, анализ генома образцов все еще продолжается, но шесть образцов, в которых он уже был завершен, оказались британским вариантом.

По словам министра, из этих результатов можно получить много информации. Среди прочего, в трех случаях связи с другими странами не было. Другими словами, в нашей стране произошли заражения. Более того, другой не всегда имел связи с Соединенным Королевством, но также имел связи со Швейцарией, Дубаем и Ливаном. – Я получу анализ, что с этим делать, не позднее завтрашнего вечера. Мы должны действовать быстро, как при анализе, так и при последующих действиях. Местные власти проводят мониторинг карантина ».

‘Гонка на время’

Премьер-министр Александр Де Кроо (Open VLD) также получил ряд вопросов о новых вариантах вируса короны. Помимо британцев, уже всплыл случай с южноафриканской мутацией. По словам Кэтрин Фонк (CDH), мы «ведем гонку со временем, чтобы новые варианты не стали доминирующими формами». На прошлой неделе Де Кроо и Ванденбруке обратились к регионам с призывом ускорить темпы вакцинации, но Фонк должен иметь за этим еще больше сил. «Невозможно, чтобы в морозильных камерах еще остались вакцины». Следует отметить, что правительство Валлонии только завершило и представило свою стратегию вакцинации сегодня в 15:00. В то время как Фонк просил снаряжение в Палате.

Франсуа Де Смет (Дефи) считает, что мы находимся в «парадоксальной, но опасной ситуации». «Цифры идут в правильном направлении, но мы видим, как вспыхивают пожары вокруг нас. Бельгия – это не остров. Мы готовы? »- спросил он. «Тот факт, что мы на скользком льду, – не повод не двигаться вперед. Например, готовы ли мы запретить поездки, вместо того чтобы просто препятствовать им? »

Член Open VLD Джаспер Пиллен попросил Де Кроо рассказать о перспективах и ясности в отношении поддержки предпринимателей. «Все устали. Индустрия гостеприимства, сфера мероприятий, студенты, люди контактных профессий… Какие перспективы вы можете предложить гражданам? »

‘Ни дня не слишком много строгих мер’

В последние дни наша страна получила много хороших новостей, – сказал Де Кроо. Среди прочего, о количестве вакцин и ожидаемых поставках. Он был удовлетворен тем, что «люди быстро готовятся к вакцинации. В этом плане сотрудничество с федеральными землями идет хорошо ».

Де Кроо также получил вопросы от лидера партии N-VA Питера Де Рувера о том, как во вторник были негласно продлены строгие меры. И через 48 часов после того, как министр объявил, что царство свободы снова будет у дверей. Помните также, когда индейка уже была в духовке, людям внезапно сказали, что на рождественской вечеринке будут считаться 12-летние. Это примеры неосторожного поведения », – говорит Де Рувер.

«Я пошел в политику не для того, чтобы решать, сколько людей вы можете разместить у себя дома, или чтобы посоветовать самозанятым людям закрыть свой бизнес. Но необходимо принять необходимые меры », – ответил Де Кроо. «И эти меры пропорциональны и имеют эффект. Они защищают здоровье граждан ». Далее он сказал, что «Консультационный комитет на прошлой неделе решил сохранить меры, за небольшим исключением автошкол. Но мы хотели четко указать дату международного путешествия. Это настоятельно не рекомендуется до окончания весенних каникул. Правила будут применяться до тех пор. 22 января мы проведем оценку, в том числе по немедицинским контактным профессиям ». Де Кроо понимал, что люди устали от этого и требуют перспективного или даже намеченного срока. Но это невозможно. Особенно с новым вариантом B117. Но мы рассматриваем дело ежедневно и не будем слишком много проводить строгие меры в течение дня.

Путешествовать? ‘Это. Строго. Не рекомендуется. ‘

«Даже если в нашей стране закрепится новый, более заразный вариант, это не изменит основных правил», – повторил Де Кроо. Ванденбруке также придавал большое значение тому, чтобы подчеркнуть этот момент. «Держитесь на расстоянии, не ходите друг к другу без надобности, носите маску для рта и мойте руки. Эти меры распространяются и на новый вариант. А насчет поездок за границу мы не можем быть яснее, не так ли? Это. Строго. Не рекомендуется. ‘

Наконец, он также заявил, что расширение права двойного моста для предпринимателей будет внесено в Совет министров завтра и уже одобрено в Керн.

.

Leave a Comment