Lordstown Motors достигает вехи | Новости, Спорт, Работа

<!–

–>

ЛОРДСТАУН – Акции класса A Lordstown Motors Corp. начнут торговаться в понедельник на фондовой бирже Nasdaq – «знаменательное событие», как сказал его генеральный директор, для начинающего производителя электрических грузовиков, поскольку он будет собираться в следующем году.

Акции будут торговаться под тикером RIDE, а варранты будут торговаться на Nasdaq под тикером RIDEW.

Объявление в пятницу было сделано примерно через четыре месяца после того, как прокатный прототип Endurance, легкий пикап компании с батарейным питанием, дебютировал на публике, и чуть меньше года с тех пор, как Lordstown Motors приобрела у General Motors сборочный завод автопроизводителя в Лордстауне.

Также в пятницу было завершено слияние Lordstown Motors и находящейся в Нью-Йорке DiamondPeak Holdings Corp., компании специального назначения. Новая компания стоимостью около 1,6 миллиарда долларов по-прежнему будет называться Lordstown Motors Corp.

В четверг акционеры DiamondPeak одобрили слияние и размещение акций в рамках сделки, которая, как ожидается, принесет компании 675 миллионов долларов для начала производства грузовика, на который у компании уже есть 40 000 предварительных заказов.

«Мы гордимся этим знаменательным событием. Электрификация автомобильной промышленности находится на переломном этапе, и эта сделка помогает нам сыграть свою роль в этой трансформации », – сказал Стив Бернс, основатель и генеральный директор Lordstown Motors.

«В Лордстауне мы создали дифференцированную компанию, и мы с нетерпением ждем возможности объединить нашу культуру запуска электромобилей с инфраструктурой и активами, которые у нас уже есть, чтобы успешно достичь наших производственных этапов», – сказал он.

Переоснащение завода площадью 6,2 миллиона квадратных футов продолжается, и график продолжает соответствовать производственной цели компании на вторую половину 2021 года. Ожидается, что компания сделает еще одно объявление о грузовике в понедельник.

Пикап будет иметь ориентировочную цену в 52 500 долларов до вычета налогов и будет содержать четыре движущихся части – моторы в ступицах колес.

«У нас есть завод, почти готовый к производству, и выручка от этой сделки составляет около 675 миллионов долларов, что более чем достаточно для того, чтобы запустить производство», – сказал Бернс.

Сделка включает в себя полностью выделенные частные инвестиции PIPE в размере 500 миллионов долларов в публичный акционерный капитал, который представляет собой механизм, позволяющий институциональным инвесторам инвестировать в частные компании, в том числе 75 миллионов долларов инвестиций от General Motors.

GM инвестировала 25 миллионов долларов наличными, и его неденежные инвестиции включают 20 миллионов долларов на землю, здания и оборудование и 30 миллионов долларов на операционные расходы. Кроме того, когда Lordstown Motors приобрела предприятие в ноябре, GM разрешила ему занять до 40 миллионов долларов в виде ипотечного кредита, срок действия которого прекратился после завершения слияния.

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике

.

Leave a Comment