Loropetalums Jazz Hands – это как музыка в саду | Дом и сад

Если бы я мог перефразировать слова из мюзикла «Чикаго», это было бы «Давай, почему бы нам не нарисовать сад со всем этим джазом». Это то, что я чувствую каждый раз, когда вижу лоропетал Jazz Hands Variegated. Этот отмеченный наградами кустарник просто наполняет ваш дух песней и привнесет в сад нотки художника.

Когда я впервые увидел Jazz Hands Variegated, не зная, что это, я подумал, что это красивый новый снежный куст. Сноубуш, ботанически известный как Breynia disticha, произрастает на островах Западной части Тихого океана и тропически устойчив к зонам 10-11. Если вы тропический орех, то знаете это растение, вероятно, вы выращивали его и старались защитить его в зимние месяцы.

Представьте себе, когда я вместо этого обнаружил, что это был лоропетал или китайский бахромчатый цветок, устойчивый к холоду в зоне 7. Тот же самый Loropetalum chinense, который мы все сажали в течение многих лет, но с красочно пестрыми новообразованиями, белыми и розовыми со зрелыми отростками пурпурными. И да, с ярко-розовыми цветами. Он вырастет от 4 до 6 футов в высоту с шириной 4 фута.

Этот размер может говорить о многом, если вы выращивали лоропетал в течение длительного времени. Видите ли, прямо сейчас, в конце октября, у меня один цветок высотой 20 футов. Теперь я скажу, что он немного тянется к солнечному свету. Куда бы я ни пошел, я нахожу садовников, которые сажали сорта первых лоропеталумов в виде маленьких кустов у входной двери, и они достигли роста красных бутонов.

Серия лоропеталов Jazz Hands от Proven Winners включает шесть вариантов, которые позволяют вам выбрать цвет и размер, которые идеально подходят для вашего местоположения. Jazz Hands Mini, например, отлично подходит для посадки у входной двери, помещения в небольшой контейнер или выращивания перед краем бордюра. Он достигает всего 12 дюймов в высоту при 36-дюймовом размахе. Он вечнозеленый или, лучше сказать, пурпурный с пурпурными цветами.

Чуть выше Jazz Hands Dwarf, который достигает 36 дюймов в высоту с таким же размахом. Этот сорт входит в число лидеров отрасли для лоропеталов с меньшей привычкой. Но если вы хотите стать большим и смелым, то Jazz Hands Bold – не что иное, как потрясающий.

У этого лоропетала темно-фиолетовая вечнозеленая листва, которая больше немного округлая, и цветы, которые являются самыми большими в зеленой индустрии. Он действительно смелый, достигает 6 футов в высоту и такой же ширины. Несмотря на то, что это большой размер, он по-прежнему является наиболее удобным для использования в ландшафте.

В серии Jazz Hands также есть две разновидности с белыми цветками. Jazz Hands Night Moves достигает 4 футов в высоту и ширину и может считаться архитектурным сооружением, так как это новый рост пестрого белого, темно-зеленого и фиолетового цветов с чистыми белыми цветами. Если вы не нашли понравившегося белого цвета, то Jazz Hands Mini для вас; у него темно-зеленые листья и нетронутые белые цветы, достигая трех футов в высоту и такой же ширины.

Все они морозоустойчивы из зон 7-10 (ПРИМЕЧАНИЕ: Северный Нью-Йорк находится в зоне 4), то есть они могут выдерживать температуру от 0 до 5 градусов. Те из вас, кто страдает от оленей, будут рады узнать, что их нет в меню. Независимо от того, какой лоропетал вы выберете, они лучше всего работают на полном солнце, чтобы частично затенять.

На Глубоком Юге немного полуденного оттенка еще лучше для создания пышного образа и сохранения этих невероятных цветов Jazz Hands Variegated.

Сажайте их на хорошо дренированных, богатых органическими веществами грядках со слабой кислотностью. Я хотел бы выделить часть о посадке на грядках. При посадке лоропеталов или любого другого кустарника положите их на хорошо подготовленную грядку, а не приклеивайте их к участку дерна. Как мы предлагаем с азалиями, сажайте их высоко, на 1-2 дюйма над поверхностью почвы и обязательно завершите работу мульчей.

Осень – идеальное время для посадки лоропеталов, так как их корни приживаются в почве даже при понижении температуры. Рассмотрите возможность партнерства в пейзаже с кизилом и неформальными нарциссами. Очевидно, они отлично подойдут для неформальных скоплений с белыми, бледно-лиловыми или розовыми азалиями Bloom-a-Thon. Вы художник: давай, нарисуй сад всем этим джазом.

Норман Уинтер, садовод, садовник и автор книг «Крепкие как гвозди цветы для Юга» и «Захватывающие сочетания: цвет и стиль в саду». Следуйте за ним на Facebook NormanWinterTheGardenGuy.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Leave a Comment