Manchester Airports Group предлагает приз за первый коммерческий рейс с нулевым выбросом углерода | Бизнес

Manchester Airports Group предложила приз в виде бесплатных сборов за посадку в течение пяти лет первой авиакомпании, которая будет выполнять коммерческий рейс с нулевым уровнем выбросов, поскольку к 2038 году она обещала стать аэропортом с нулевым выбросом углерода.

Крупнейшая группа аэропортов Великобритании, владеющая аэропортами Манчестера и Станстеда, повысила ставку на более широкую приверженность отрасли делу достичь нулевого уровня к 2050 году, а также аналогичное годичное поощрение, предлагаемое Хитроу.

По оценкам MAG, приз за первый полет с нулевым выбросом углерода будет стоить около 1,3 миллиона фунтов стерлингов в виде отмены сборов.

Ведущие авиакомпании и аэропорты Великобритании подписали обязательство об устойчивом развитии авиации В этом году добиться нулевых выбросов углерода к 2050 году – это обязательство экологических групп, которое экологические группы назвали «зеленым», учитывая планы отрасли по увеличению количества рейсов на 70%.

По данным транспорта и окружающей среды, вклад авиации в глобальные антропогенные выбросы составляет почти 5%, увеличившись почти на 26% за пять лет до пандемии.

Отрасль потребует в обозримом будущем противоречивых компенсационных мер для достижения своих целей по сокращению выбросов углерода, но долгосрочные надежды возлагаются на электрические или водородные самолеты.

MAG входит в правительственный совет Jet Zero, орган, созданный в этом году с широкими амбициями. считается недостижимымдля дальнемагистрального самолета с нулевым уровнем выбросов к 2050 году.

Однако производители самолетов надеются построить к концу 2030-х годов электрический гибридный самолет с низким уровнем выбросов для ближнемагистральных коммерческих рейсов, что в сочетании с планами британских заводов по синтезу реактивного топлива из отходов может обеспечить полеты с нулевым уровнем выбросов.

Анонсирован Airbus в прошлом месяце концептуальные проекты коммерческих самолетов с водородным двигателем который, по его словам, может работать с 2035 года.

Исполнительный директор MAG Чарли Корниш сказал, что это первый британский оператор аэропортов в Великобритании, который достиг углеродной нейтральности в 2015 году, и что это обещание стало следующим шагом на его пути.

«Несмотря на то, что мы преодолеваем серьезные проблемы, которые коронавирус поставил перед нашей отраслью, мы должны продолжать смотреть в будущее и на захватывающие инновации, которые будут иметь решающее значение для будущего полета», – сказал он.

Подпишитесь на ежедневную рассылку Business Today или подпишитесь на Guardian Business в Twitter на @BusinessDesk

Обязательство MAG по охране окружающей среды появилось после того, как стало известно, что Хитроу отменит субсидию на общественный транспорт для персонала в качестве меры экономии во время кризиса Covid-19.

Хитроу пообещал увеличить долю поездок без автомобилей в главный аэропорт Лондона и вокруг него в рамках сорванных планов строительства третьей взлетно-посадочной полосы.

Участники кампании заявили, что этот шаг, вероятно, усугубит загрязнение воздуха вокруг Хитроу, а также нанесет вред сотрудникам, многим из которых пришлось принимать новые контракты и снижать зарплату.

.

Leave a Comment