Mercedes V тест, характеристики, отзывы и размеры EQV

Детали имеют значение

Аббревиатурой EQ Mercedes обозначает свои электромобили. В настоящее время их два: внедорожник EQC, представленный в конце 2018 года, и мультиспейс EQV, представленный в августе 2019 года, но первые поставки запланированы на следующие несколько дней. Мы провели первое испытание Мерседес EQV в версии Extra-long 537 см с колесной базой (расстояние между центром передних и задних колес) 343 см: стоит 84 174 евро. Это на 981 евро больше, чем у стандартной модели Long, размер которой составляет 514 см, а колесная база – 320 см. EQV предлагает шесть сидений в трех рядах; За трехместный диван во втором ряду нужно заплатить 575 евро, столько же, сколько за диван в третьем ряду.

В Мерседес EQV происходит от мультиспейса V-класса, оснащенного тепловым двигателем, но с первого взгляда вы заметите стилистические различия в массивном кузове, шириной 193 см и высотой 190 см для обеих версий: в дополнение к клапану на передней панели, который скрывает гнездо для зарядки Помимо аккумуляторов, EQV имеет обновленную облицовку в нижней части и 18-дюймовые колеса с более толстыми спицами для улучшения аэродинамики, а также глянцевую черную вставку, окаймляющую решетку. У последнего отсутствуют две хромированные полосы, как у V-класса. Большая задняя дверь, которая за 802 евро имеет электрическое открывание и закрывание, украшена небольшим спойлером.

Хорошо отделанная приборная панель, но эти отражения …

Внутри Мерседес EQV предлагает изысканную и приятную среду, как на вид, так и на ощупь: материалы хорошего качества даже в менее заметных областях (включая нижнюю часть выступающего центрального корпуса), а центральная панель приборной панели является стандартной. из дерева в тонкую полоску в дополнение к кожаной обивке сидений и многофункционального рулевого колеса. В центральной консоли есть фриз из матового алюминия: изысканность, которая на практике оказывается несогласованной, поскольку отражает солнечные лучи, беспокоя водителя. Действует мультимедийная система MBUX с 10,25-дюймовым сенсорным экраном, установленным на приборной панели, и «умными» голосовыми командами: например, чтобы попросить его повысить температуру климата, просто скажите «Привет, Мерседес, мне холодно».

Настоящая гостиная

В Мерседес EQV у него большие стеклянные поверхности и приподнятые сиденья, которые создают у пассажиров впечатление «доминирующего» на дороге. Водителю несложно найти правильное положение за рулем, особенно когда сиденье имеет электрические регулировки, как в тестируемом образце; но это дополнительно 1252 евро (и вам нужно столько же, чтобы они были на переднем правом сиденье). Жаль, что некоторые органы управления находятся в неудачном положении: рычаг управления адаптивным круиз-контролем (1093 евро) находится на левой стороне рулевой колонки, скрыт от глаз рулевым колесом, а колесо регулировки фар находится в нижняя и левая часть приборной панели.

Учитывая внушительные внешние габариты, салон автомобиля Мерседес EQV это настоящая зона отдыха: в тестовой версии с шестью сиденьями все пассажиры могут чувствовать себя комфортно. Кроме того, благодаря направляющим в полу есть возможность сдвинуть сиденья задних рядов на 25 см. Таким образом, купив передние поворотные на 180 ° (по 325 евро каждая), Mercedes EQV можно превратить в своего рода мобильный офис. Положив бумажник в руку, вы получите электрически раздвижные боковые двери (819 евро за каждую сторону), центральную консоль со встроенным холодильным отделением (2577 евро) и отдельные элементы управления климатом для задних пассажиров: они стоят 1496 евро за ряд. мест.

Отличный комфорт

Если стилистические отличия минимальны, технически Mercedes EQV заметно отличается от «кузена» с тепловыми двигателями: у него передний привод, а не задний или 4х4, как у V-класса. Пиковая мощность составляет 204 л.с., а крутящий момент составляет 362 Нм; при выборе режима движения E +, посвященного максимальной эффективности, мощность ограничивается до 109 л.с. Двигатель питается от литий-ионных аккумуляторов емкостью 100 кВтч (90 реально используемых), размещенных под полом. Коробка передач односторонняя. Вы выбираете между передним и задним ходом с помощью рычага на правой стороне рулевой колонки, а за спицами рулевого колеса есть два лепестка, с помощью которых водитель может управлять системой, которая восстанавливает электрическую энергию (замедляет автомобиль) при подъеме ногу с педали газа. С программой D + EQV не активирует регенерацию «батареи»: в выпуске машина плывет. В D–, отрывая ногу от акселератора, мультипространство использует рекуперацию энергии на максимальной мощности и быстро теряет скорость.

Оказавшись в дороге, Мерседес EQV он ценится за его плавный ход: мощность передается плавно и плавно. Плавность хода также сохраняется даже на автомагистрали, где на скорости 110 км / ч аэродинамические шорохи и шум качения шин не мешают. То же самое и с торможением: чтобы замедлить движение за короткий промежуток времени, вам нужно сильно нажать на педаль тормоза. Рулевое управление, никогда не слишком легкое, не отличается точностью, но EQV не предназначен для «бега».

Что касается автономности, только будущий тест на наших «типичных» путях может дать реальный ответ. На данный момент можно сказать, что, начиная с 369 км, гипотетически доступных, отмеченных на приборной панели, после того, как проехали 210 (большинство из них по автомагистрали, а также на высокой скорости, то есть тип маршрута, наиболее неблагоприятный для электрического), осталось 135. они поддерживают быструю зарядку: в самом выгодном случае через еще не очень распространенные столбики постоянного тока достаточно 45 минут, чтобы довести заряд с 10% до 80% (максимальная допустимая мощность 110 кВт).

Оборудование до комплектации.

В Мерседес EQV Оснащен он в среднем: помимо того, что уже было сказано, в стандартную комплектацию входят светодиодные фары, спутниковый навигатор, мультимедийная система MBUX и система, сигнализирующая водителю о наличии автомобиля в тени зеркал. Учитывая цену, было разумно ожидать более богатого пожертвования, потому что стандартные системы оплачиваются отдельно на очень дорогих автомобилях: среди них Android Auto и Apple Car Play (стоимость 432 евро).

По нашему мнению

ПРЕИМУЩЕСТВА
> Пригодность. Шесть действительно хорошо себя чувствует.
> Комфорт. В Mercedes EQV поездка на работу всегда расслабляет.
> Качественный. Кабина сделана хорошо.

ДЕФЕКТЫ
> Оборудование. Цена высока, и многие аксессуары нужно оплачивать отдельно.
> Селектор круиз-контроля. Он скрыт от глаз.
> Торможение. Для быстрого замедления необходимо сильно нажать на педаль.

Leave a Comment