Meta заявляет, что не будет собирать пользовательские данные «по-новому»

Компания Марка Цукерберга Meta, ранее известная как Facebook, переписала свои Условия обслуживания и, как следствие, обновила Политику конфиденциальности Meta. Теперь компания с гордостью заявляет, что не будет собирать пользовательские данные «по-новому» — но что это должно означать?

Мета имеет опубликовал статью с подробным описанием того, почему его Условия обслуживания и Политика конфиденциальности были переписаны. По словам компании, пользователям теперь легче «понимать и размышлять» о продуктах и ​​услугах, предлагаемых Meta. И действительно, Центр конфиденциальности Meta теперь имеет более удобный интерфейс.

Но затем статья пытается успокоить пользователей тем, что, несмотря на последние изменения, Meta не будет собирать личные данные «по-новому». Это должно было означать что-то хорошее? Должны ли пользователи чувствовать облегчение?

Что ж, Meta по-прежнему остается Facebook, и мы не должны ожидать от этой компании слишком многого, когда речь идет о конфиденциальности. Грань сравнили старую политику с новой, и действительно, аргумент компании о том, что они не будут собирать данные по-новому, верен. Тем не менее, это не меняет того факта, что они будут продолжать использовать многие другие плохие методы в этом отношении.

Как объяснил Джон Дэвиссон из Информационного центра электронной конфиденциальности, «Facebook уже направляет пользовательские данные в промышленных масштабах в обширную экосистему целевой рекламы». Для Дэвиссона «нереалистично» полагать, что пользователи Facebook прочитают десятки страниц о том, как компания обрабатывает их данные, но, конечно, Meta попытается создать впечатление, будто компания теперь больше заботится о конфиденциальности.

Другими словами, ничего не изменилось, что нехорошо, поскольку мы говорим о Facebook.

Споры о конфиденциальности Facebook

Бизнес Facebook в значительной степени основан на продаже пользовательских данных для рекламы. Когда Apple объявила о прозрачности отслеживания приложений, чтобы заставить приложения запрашивать разрешение пользователей, чтобы отслеживать их, Facebook, что неудивительно, выступил против Apple.

Ранее в этом году внутренний документ группы Facebook Ad показал, что даже инженеры компании понятия не имеют, как управлять данными пользователей таким образом, чтобы по-настоящему защитить их. Сотрудники Facebook даже назвали базу данных платформы «открытыми границами».

Недавно компания прекратила поддержку некоторых функций Facebook, основанных на местоположении, в том числе «Друзья поблизости» и «История местоположений», которые собирали местоположение пользователя в фоновом режиме. Но, конечно же, приложение Facebook продолжает собирать данные о местоположении «для других целей».

Подробнее о Facebook

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки, приносящие доход. Более.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.