Microsoft оставляет Call of Duty на PlayStation после приобретения

Microsoft заявила, что франшиза Call of Duty и другие популярные игры Activision Blizzard на разных платформах останутся доступными на PlayStation после ее приобретения за 68,7 миллиарда долларов.

«Чтобы было ясно, компания продолжит делать Call of Duty и другие популярные игры Activision Blizzard доступными для PlayStation в течение срока действия любого существующего соглашения с Activision», — говорится в сообщении Microsoft.

Она добавила: «Мы пообещали Sony, что мы также сделаем ее доступной на PlayStation после текущего соглашения и в будущем, чтобы поклонники игры могли наслаждаться играми, которые они любят».

Это означает, что в дополнение к Call All Duty другие игры Activision Blizzard, такие как Diablo и Overwatch, также должны оставаться доступными в виде кроссплатформенных игр. В прошлом месяце Bloomberg сообщил, что Microsoft пообещала выпустить будущие игры Call of Duty на PlayStation «по крайней мере в течение двух лет», прежде чем объявить о приобретении.

Спустя два года Microsoft должна решить, хочет ли она продолжать выпускать Call of Duty (и, возможно, другие кроссплатформенные игры Activision Blizzard) на PlayStation.

Microsoft заявила, что рассчитывает закрыть сделку в течение следующих шести-восемнадцати месяцев, а это означает, что мы можем не услышать окончательного ответа об эксклюзивности игры в течение некоторого времени.

Хотя Microsoft, безусловно, делает вид, что хочет сохранить игры Activision Blizzard на разных платформах, текущий прецедент говорит об обратном.

После того, как Microsoft приобрела Bethesda в прошлом году, Microsoft пообещала сохранить существующие контрактные соглашения с PlayStation, такие как Deathloop, но по-прежнему выпускает игры Bethesda, Redfall и Starfield в качестве эксклюзивов для Xbox и ПК.

В своем заявлении Microsoft также заявила, что планирует «предпринять аналогичные шаги для поддержки успешной платформы Nintendo». Объявление было сделано в связи с тем, что Microsoft планирует внедрить принципы Open App Store, которые, по словам Microsoft, повысят конкуренцию в магазинах приложений по мере того, как регулирующие органы начнут применять антиконкурентное поведение.

Однако есть одно заметное исключение из планов Open App Store, и это Xbox Store. По словам Microsoft, «игровые консоли продаются специально для геймеров, чтобы создать надежную и жизнеспособную экосистему для разработчиков игр.

Затраты впоследствии возмещаются за счет дохода, полученного в специализированном магазине консолей». Лента новостей.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.