Midea Group продвигает план выкупа 14 миллиардов, потолок цены не превышает 140 юаней | Midea Group | Stock Price_Sina Technology_Sina.com


Первоначальное название: Предельная цена плана выкупа Midea Group в 14 миллиардов не превышает 140 юаней

Репортер Securities Times Е Линчжэнь

«Бытовая техника» Midea Group (000333) запустила масштабный план обратного выкупа.

Вечером 23 февраля Midea Group объявила, что планирует потратить не более 14 миллиардов юаней на выкуп от 50 до 100 миллионов акций компании по цене не более 140 юаней за акцию, и все выкупленные акции будут использоваться для поощрения акционерного капитала и планов владения акциями сотрудников.

С 2018 года Midea Group интенсивно внедряла программы обратного выкупа с периодичностью «один выкуп в год» и в общей сложности потратила почти 10 миллиардов юаней. В процессе непрерывного обратного выкупа цена акций компании также постоянно росла, а текущая общая рыночная стоимость превышает 600 миллиардов юаней.

  14 миллиардов юаней обратного выкупа

План обратной покупки показывает, что верхний предел количества выкупленных акций на этот раз составляет 100 миллионов акций, а нижний предел – 50 миллионов акций. Если верхний предел цены выкупа составляет 140 юаней за акцию, ожидается, что верхняя сетка компании обойдется в 14 млрд юаней на осуществление выкупа.

Компания заявила, что обратная покупка основана на уверенности в перспективах будущего развития и высокой степени признания стоимости компании и является решением, принимаемым на основе сочетания условий работы, основных перспектив развития бизнеса, финансового состояния компании и будущей прибыльности. Все выкупленные акции будут использованы для поощрения акционерного капитала и планов владения акциями сотрудников.

Репортер компании Securities Times · e отметил, что перед запуском программы обратного выкупа цена акций Midea Group продолжала падать. С 18 февраля совокупное снижение превысило 17%, а рыночная стоимость испарилась более чем на 100 миллиардов. Последняя цена акций компании составляет 90,94 юаня за акцию, а верхний предел цены обратной покупки составляет 154% от текущей цены акций.

READ  BNP: Тандем может захватить Борденаве в следующем году, по словам Les Echos

Столкнувшись с суммой выкупа более 10 миллиардов юаней, Midea Group заявила, что это «неплохо для денег». Согласно плану, все средства на выкуп акций компании будут поступать из собственных средств. По состоянию на конец третьего квартала 2020 года балансовые валютные фонды компании составляли 66,49 млрд юаней, что намного превышает сумму, требуемую для этого выкупа; на фонды обратной покупки приходилось примерно 3,99% общих активов и 12,4% чистых активов.

Компания считает, что потолок выкупа акций в 14 млрд юаней не окажет значительного влияния на производственную деятельность, финансы и будущее развитие.

  Выкуп обошелся почти в 10 миллиардов за последние три года.

Обратный выкуп акций, как важное средство управления рыночной стоимостью, всегда считался «опорой» на фондовом рынке. За последние три года Midea Group почти «выкупала акции один раз в год» с совокупной стоимостью почти 10 миллиардов юаней и получила большое признание. Стоимость акций за последние три года выросла почти на 70%.

С июля по декабрь 2018 года Midea Group использовала собственные средства для выкупа в общей сложности 95,105 миллиона акций с помощью централизованного метода торгов. Цена выкупа составляла от 36,49 юаней за акцию до 48,40 юаней за акцию, что составило около 4 млрд юаней. сумма достигает запланированного максимального лимита. Согласно плану, выкупленные акции аннулированы с целью уменьшения уставного капитала компании.

С февраля 2019 г. по февраль 2020 г. Midea Group снова выкупила 62 181 100 акций компании по цене выкупа от 45,62 юаней за акцию до 55 юаней за акцию по цене 3,2 млрд юаней, и соответствующие акции были использованы для реализации акций. поощрения и планы владения акциями сотрудников.

READ  Гений гиганта быстрого питания переехал на 3 миллиарда долларов

С февраля по октябрь 2020 года компания потратила 2,7 миллиарда юаней на выкуп 41,826 миллиона акций при цене сделки от 46,3 юаня за акцию до 74,99 юаня за акцию. Стоит отметить, что в течение вышеупомянутого периода обратной покупки цена акций компании выросла и продолжала оставаться выше первоначальной цены обратной покупки, что даже повлияло на дальнейшую реализацию плана обратной покупки.

  Стабильная и растущая производительность

За ростом цен на акции стоит сильная поддержка со стороны Midea Group.

В первые три квартала 2020 года, несмотря на влияние эпидемии, Midea Group по-прежнему сохраняла устойчивую тенденцию роста, достигнув выручки в 217,753 млрд юаней, что на 1,81% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; чистая прибыль составила 22,018 млрд юаней. рост на 3,29% в годовом исчислении. Среди них, в третьем квартале значительно выросли доходы и прибыль в размере 78 034 млрд юаней и 8,09 млрд юаней, зафиксированных в одном квартале, что на 15,71% и 32% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В конце 2020 года компания повысила свою стратегию до «передовых технологий, прямого доступа к пользователям на основе цифрового интеллекта и глобальных достижений» и изменила общую структуру бизнеса на бизнес-группу «умный дом», бизнес-группу электромеханики, HVAC и строительство. бизнес-отдел, бизнес робототехники и автоматизации Пять основных секторов бизнеса и бизнеса цифровых инноваций.

В отчете Huachuang Securities Research Report указано, что Midea Group сформировала ведущее конкурентное преимущество бытовой техники. Руководствуясь новой стратегией, она по-прежнему оптимистично оценивает глобальную структуру компании и использует технологические инновации для повышения конкурентоспособности продукции, плоских каналов непосредственный пользователь цифровых инструментов.

<!–

  声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载。

–>

READ  Гуальтьери: блок резервирования на первом месте - Экономика

.

Leave a Comment