Mitre 10 Cup: Акира Иоан превосходен, но Норт-Харбор устоял перед Оклендом

Акира Иоане своевременно напомнил участникам команды All Blacks о своих талантах в субботней битве за мост, но не смог помешать Северной Гавани записать памятную победу над Оклендом.

Номер 8 может быть в составе All Blacks, но еще не прошел тест. В воскресенье он отправится в Австралию с остальной частью команды Яна Фостера, и ожидалось, что он будет второстепенным игроком Tri-Nations.

Тем не менее, 25-летний игрок показал свои лучшие результаты в проигрыше Окленда 23-22 против North Harbour.

Это была тяжелая битва за мост между этими двумя провинциями: Северная Гавань доминировала во втором тайме, а Брин Гатланд забил все пять ударов по воротам.

ПОДРОБНЕЕ:
* Mitre 10 Cup: это товарищ против товарища, поскольку Окленд проверяет пересечение гавани
* Кубок Mitre 10: Брин Гатланд смотрит на супер ход, готовый к матчу Battle of Bridge
* Mitre 10 Cup: Окленд говорит нет All Black, выходит на первое место в таблице Премьер-лиги

Многие игроки Харбора выделялись, но и Иоанн, которому Фостер разрешил играть, чтобы улучшить свою спортивную форму, был выдающимся.

Иоан сделал первую попытку Окленда, забил в последний раз, был постоянной угрозой с мячом в руке и непробиваемым в защите. Его иногда критикуют за то, что он пропадает в играх, но на стадионе North Harbour он был повсюду.

Акира Иоан показывает Джейкобу Пирсу из North Harbour, что у него нет шансов пройти через него, чтобы обыграть оборону Окленда.

Дэйв Роуленд / Getty Images

Акира Иоан показывает Джейкобу Пирсу из North Harbour, что у него нет шансов пройти через него, чтобы обыграть оборону Окленда.

Насколько это выступление улучшит шансы Иоана на участие в предстоящих тестах – это то, о чем будут знать только селекторы, но он ничего не мог сделать больше.

Харбор – команда, которая улучшилась по мере того, как сезон продолжался. Проиграв свои первые три игры, они обыграли Тасман и Хокс-Бей, а затем проиграли в близком матче Веллингтону 25-20.

Так что никто не должен относиться к ним легкомысленно и демонстрирует, что у них нет уверенности в понижении в чемпионате.

Блейк Гибсон из Окленда ныряет на Джеймса Литтла из North Harbour, пытаясь вытащить мяч из мешка.

Дэйв Роуленд / Getty Images

Блейк Гибсон из Окленда ныряет на Джеймса Литтла из North Harbour, пытаясь вытащить мяч из мешка.

Соперничество Битвы за Мост уже не такое жестокое, каким было раньше. Удаление All Blacks из провинциального регби сделает это соревнование. Но это была игра, в которую играли очень интенсивно.

Гатланд быстро вывел Харбора вперед, допустив пенальти на шестой минуте, но семь минут спустя Иоан пробил подкат, втянул в игру другого защитника, а затем отдал мяч мимо, чтобы подготовить Эй Джей Ламу к первой попытке.

Три минуты спустя Окленд снова был в игре, и Тумуа Ману завершил финиш после того, как опорой Джеймс Лэй нарушил оборону Харбора.

На 20-й минуте игрок Окленда Зарн Салливан был отправлен в мусорное ведро, чтобы напасть на Шона Стивенсона.

Но Харбор изо всех сил пытался максимально использовать свое человеческое преимущество. Гатланд забил еще один пенальти, но это были единственные очки, которые набрал Харбор, в то время как в Окленде осталось 14 человек.

В конце первого тайма более великолепно сыграл Иоан, который точно рассчитал удар по Брин Холлу, а затем тем же движением лишил мяча.

На последней минуте первого тайма Гарри Пламмер и Гатланд поменялись местами пенальти и сделали счет 15-9 на перерыве в Окленд.

Через две минуты после начала второго тайма Джеймс Литтл быстро перехватил мяч у Холла и прорвался через линию Окленда с первой попытки Харбора, затем Гатланд увеличил свою команду до 16-15 с преобразованием.

Как только Харбор оказался впереди всех, вся команда, казалось, поднялась, а в игру Окленда закралось больше ошибок.

Марсель Рената стал вторым игроком Окленда, получившим желтую карточку за офсайд в раке на 62-й минуте.

Харбор предпочел выйти в коридор вместо того, чтобы набрать три очка, и это окупилось, когда Лутеру Толай забил гол с молота. Последующая конверсия Гатланда дала Харбору преимущество в восемь очков, которое Окленд не смог закрыть, хотя Иоан забил за четыре минуты до упора.

С ОДНОГО ВЗГЛЯДА

Северная гавань 23 (Джеймс Литтл, пытается Лютеру Толай; Брин Гатланд 3 ручки 2 минуса); Окленд 22 (Эй Джей Лам, Тумуа Ману, Акира Джон пытается; ручка Гарри Пламмера, 2 минуса). HT: 9-15

Очки MVP: 3 Акира Джон, 2 Брин-Гатланд, 1 Сиона Мафилео.

Leave a Comment