Morgan Wallen: Dangerous: The Double Album Обзор альбома

Голос Моргана Уоллена может быть столь же резким, как и спиртное с нижней полки, о котором он поет. Когда он прослушивался в течение недолгого пребывания в «Голосе» в 2014 году Шакира назвал вокальный тон начинающего певца кантри «настолько мужественным, насколько это возможно», – отличия, которые он позже построил, придавая ему вид, ориентированный на тестостерон, который сочетает в себе обрезанные пледы и кефаль и фразу для начала вечеринки: «GAHT, “Что-то вроде старого доброго мальчика”дол. »

Хриплая сторона Валлена сначала его достала обратил внимание в Нэшвилле, но обнажая душу на таких песнях, как «Прикрой меня», – ушибленная версия песни Джейсона Исбелла сделала его суперзвездой. Еще до выхода своего второго альбома Опасноуроженец Снидвилля, штат Теннесси, собрал 3,4 миллиарда стримов, в том числе четыре кантри-эфира №1 и топ-10 по версии Billboard, кульминацией чего стало, как известно, отлучение от Субботняя ночная жизнь после того, как появилось видео, на котором Валлен был без маски на вечеринке. Опасно имеет 30 песен, два диска и два режима: «хулиган«Разводит ад в глухой глуши, и романтик на земле мечтает о собственном куске неба. Хотя идея Валлена заключалась в том, чтобы разделить альбом по тематике, все не так четко очерчено. Даже в самые бурные моменты Уоллен склонен к самоанализу, и даже самую прямую любовную песню он может сделать корявой.

Клише Music Row уже давно зашиты; Валлен смотрит на них поближе, чтобы найти новое зерно. В «865» он – поэт-лауреат пьяного отчаяния, с каждым выстрелом приближающийся к пьяному набору; на Томас Ретт соавтором «Whiskey’d My Way» он обладает пафосом раненого щенка, извиняющимся тоном приближающегося к давке из-за педальной стали. Несмотря на всю свою интимность, эти песни созданы для того, чтобы заполнить футбольные стадионы; Опасно‘единственный производитель Joey Me придает блеск, который может сделать музыку Валлена такой же эпической, как и все, что написано Адель. Благодаря зажигательному припеву и огромному гитарному соло «Silverado for Sale» заставляет любовную песню грузовика чувствовать себя свежо, когда Валлен со стеклянными глазами понимает, что его воспоминания запечатлены в каждой складке сиденья.

Отчасти то, что делает письмо Валлена таким притягательным, – это простая идиоматическая стенография, которая погружает вас прямо в его мир. Возьмем, к примеру, запутанные строки, открывающие «Чью-то проблему», нежную балладу свободной духом женщине, которая находится среди Опасно«Самые лучшие песни:« A ‘Bama-red 4Runner въехал на вечеринку / С наклейкой 30A на заднем лобовом стекле », – поет он, изображение настолько яркое, что вы практически чувствуете запах бензина. У него есть загадочный ухо для игры слов и очарование повседневной жизни, что делает «уклонение от выбоин в моем загорелом Сильверадо», когда он поет в открывающей песне «Sand in My Boots» под управлением фортепиано, звучит совершенно соблазнительно. Самый большой кроссовер Уоллена на сегодняшний день, Шейн Макэналли соавторство «7 лета, »Освещается розовым сиянием потерянной любви. Мечты не лишены укуса: Уоллен разъясняет двойное значение лирики с помощью умения тайминга в стендап-комиксах. «Это было семь лет кокаина … / и Southern Comfort», – поет он, и этот хук достаточно невинно звучит для кантри-радио, но заставляет понимающе подмигивать тем, кто действительно любит гнев.

По мере того, как аудитория Валлена расширялась, росли и его вкусы. ОпасноБольшой и свежий заглавный трек – это максималистский переворот угловатого арт-попа, который был на шотландских инди-дискотеках в 80-х, а бум ударных и синтезаторы 80-х из «This Bar» не казались бы неуместными на треке Тейлор Свифт. Красный. Более слабое место – «Wasted on You» со смесью трэп-ловушек и гитарного звучания, не столь плавного, как гибриды кантри / хип-хопа, скажем, Hunt. Но среди 30 треков альбома есть несколько пропусков. Вы можете потерять слегка шаблонное «Only Thing That Gone», в котором тратится функция Криса Стэплтона, и слишком буквальное «Outlaw». Неистовые риффы «Country A $$ Shit» на забавной тупой этосе сотрудничества Уоллена во Флориде, штат Джорджия, 2017 г. «Вверх вниз», Но теряет свое потрясающее очарование.

Лучшие песни Валлена нуждаются в меньшем украшении, как и в случае с подставками для альбомов «Quittin ‘Time» и «Sand in My Boots», исповедью разбитого сердца ребенка, которая отзывается эхом, как если бы он поет с церковной кафедры. «Что-то в том, как она поцеловала меня, говорит мне, что ей понравился бы Восточный Теннесси», – поет Уоллен, когда его усыпанный голос переходит в вой, который может достигать неоновой луны. Это чувство достаточно знакомо, но когда Уоллен поет его, этого достаточно, чтобы вы дрожали.

Послушайте каждую субботу 10 наших лучших альбомов недели. Подпишитесь на рассылку новостей 10 to Hear здесь.

.