M&S и Ocado вызывают недовольство разными ценами на одни и те же товары | Бизнес

Маркс и Спенсер и его нового партнера по доставке на дом, Ocado, подвергались критике за разную цену за одни и те же товары в магазине и в Интернете.

Покупатели отметили лотерею ценообразования на идентичные товары, от яиц до лазаньи, с разницей более чем на 40% между теми, которые продаются в магазинах M&S, и теми, которые продаются через Ocado в некоторых случаях. Некоторые товары дороже в магазинах, а некоторые – в продуктовых интернет-магазинах.

Товары M&S, включая кексы-монстры, белые салфетки и стейки из грудки индейки, были дешевле покупать через Ocado, в то время как салат айсберг, яйца свободного выгула и 500 г макаронных изделий пенне оказались дешевле в магазине.

Один клиент пожаловался в социальных сетях: «@Ocado как постоянный клиент в течение 5 лет, я был шокирован, узнав, что вы раздуваете @marksandspencer цены на вашем сайте. 4 предмета M&S на Ocado стоят на 50 пенсов больше, чем в магазине M&S ».

Другой ответил: «Я тоже это заметил. Они также не делают предложений, таких как предметы, которые обычно стоят 3 фунта стерлингов каждый или 2 за 5 фунтов стерлингов в магазине – они всего 3 фунта стерлингов на Ocado – это очень раздражает и несправедливо по отношению к людям, которые защищаются! »

Аналогичная проблема существовала и с бывшим партнером Ocado – Waitrose – некоторые товары в супермаркете продавались в магазине по-разному, чем в Интернете.

Пока M&S является совладельцем Розничное подразделение Ocado, супермаркет сказал, что два предприятия должны были устанавливать цены отдельно в соответствии с законом о конкуренции.

Но Мартин Джеймс, специалист по жалобам Resolver, сказал, что непонятно, почему два розничных продавца не использовали те же методы сравнения цен, что и другие супермаркеты – например, обещание Tesco соответствовать ценам Aldi на определенные товары – для обеспечения паритета для M&S. товары в магазине и онлайн.

Он сказал: «Потребителям трудно узнать, какова реальная розничная стоимость. [of any item]. Производители каждого продукта должны установить для него рекомендованную розничную стоимость, как мы это делали раньше ».

Подпишитесь на ежедневную рассылку Business Today или подпишитесь на Guardian Business в Twitter на @BusinessDesk

По словам Джеймса, регулирование ценообразования необходимо усилить, поскольку не существует единого органа, который бы контролировал этот вопрос и обеспечивал справедливость. Переход к онлайн-покупкам, когда снова были введены ограничения, означал, что для многих будет сложнее сравнивать онлайн-цены и цены в магазине.

«Если мы собираемся перейти в онлайн, нам нужны строгие правила», – сказал он.

Представитель Marks & Spencer сказал: «M&S и Ocado – два отдельных бизнеса, что означает, что Ocado должна устанавливать свои цены независимо, со своими собственными сделками и предложениями. Вот почему клиенты могут иногда видеть небольшую разницу в ценах в любом случае на небольшое количество продуктов ».

Ocado сказал, что «подавляющее большинство» продуктов M&S, которых компания насчитывает около 5000, имеют аналогичные цены на ее веб-сайте и в магазинах. «Ocado по-прежнему стремится предоставлять своим клиентам лучший сервис», – добавил он.

.

Leave a Comment