MTK Global: боксерская фирма, созданная криминальным авторитетом Даниэлем Кинаханом, теперь открывает футбольное агентство

Боксерская компания, основанная криминальным авторитетом Даниэлем Кинаханом, расширяет свою деятельность и создает собственное футбольное агентство.

TK Global была основана под другим именем в 2012 году Кинаханом (43 года), который был назван Высоким судом Ирландии лидером международной организованной преступной группировки.

Его связи с боксом и преступностью стали темой BBC. Панорама документальный фильм в начале этого месяца, в котором основное внимание уделялось его участию в крупных титульных боях.

Через несколько дней после выхода программы в эфир члены производственной группы были проинформированы об угрозах их безопасности, в которых Кинахан отрицал свою причастность.

Спортивная компания объявила, что планирует открыть агентство под названием MTK Football.

В заявлении MTK Global говорится, что «уже покорив мир боевых видов спорта», он обратит свое внимание на управление футболистами.

Новое крыло MTK возглавит Дэнни Винсент (36), который, по словам представителей компании, имеет «сильную страсть к футболу» и который участвует в налаживании контактов по всему миру.

Директор по глобальной стратегии MTK Пол Гибсон сказал, что это «проверенный лидер в области управления спортсменами в единоборствах, поэтому мы с нетерпением ждем того, что ждет нас в будущем».

Пока нет конкретных подробностей о том, на каком рынке или футболистах будет сосредоточено внимание MTK Football.

Кинахан ранее выступал в качестве специального советника KHK Sports, компании, основанной королевской семьей Бахрейна, которая инвестировала в несколько европейских футбольных клубов.

KHK Sports была основана в 2015 году шейхом Халидом бин Хамадом Аль Халифой, пятым сыном правителя Бахрейна короля Хамада и президентом Олимпийского комитета Бахрейна.

спорно назначение Kinahan было объявлено в мае прошлого года, но был недолгим, как в следующем месяце правительство Бахрейна заявило, что «прекратил свое взаимодействие с Даниэлем Kinahan».

READ  Старт Eredivisie в Утрехте и Аризона отложен: субботняя игра отменена

В последние годы MTK неоднократно заявлял, что Кинахан ушел из компании, хотя недавно признал, что консультирует некоторых боксеров, которых представляет.

В мае прошлого года MTK объявил о партнерстве с KHK Sports, которое, по его словам, «принесет крупнейшие бои на Ближний Восток» вместе с вещательными компаниями ESPN, BT Sports и Sky Sports.

В то время Кинахан сказал, что партнерство было «грандиозным шагом» для обеих организаций и что «небо – предел того, чего они могут достичь».

В последние недели уроженец Дублина сделал ряд заявлений для различных медиа-компаний, в том числе Irish Independent, утверждая, что он законный бизнесмен.

Он сказал британскому радио TalkSport, что не участвовал в угрозах журналистам BBC, и описал Панорама показать как «перефразирование необоснованных обвинений».

Кинахан отказался от бокса в июне прошлого года после Выяснилось, что он помог организовать бой Тайсона Фьюри и Энтони Джошуа, но теперь говорит, что участвует в «нескольких» боях за титул чемпиона мира.

«Я не могу пояснить основную оговорку – я не участвую в преступной группировке или каком-либо заговоре. У меня нет убеждений. Никто. Не только в Ирландии, но и в любой точке мира », – сказал он.

В прошлом году Специальный уголовный суд без присяжных признал, что организованная преступная группировка Кинахана была причастна к незаконному обороту оружия и убийствам в форме казни.

Отдельно Высокий суд ранее принял доказательства от Бюро по уголовным активам (CAB) о том, что Дэниел Кинахан отвечал за повседневные операции банды.

Онлайн-редакторы

Leave a Comment