Myotis nimbaensis – новый вид летучих мышей, обнаруженный в Африке

И еще кое-что: это было новое, никогда не виданное, обнаруженное исследовательской группой, сыгравшей в пещерах горного хребта на границе Берега Слоновой Кости и Гвинеи в поисках совершенно другого вида летучих мышей.

«Вау, это действительно круто», – сказал Симмонс, куратор нью-йоркского музея. Как и Джон Фландерс, директор по вмешательству вымирающих видов в Bat Conservation International отправившая фотографию с другого конца света, она не знала, что с этим делать. Симмонс пролистал кучу книг, глядя на фотографии похожих летучих мышей со всего мира.

Потребовалось два года, чтобы определить, что Myotis nimbaensis, названный в честь гор Нимба, где он был обнаружен, на самом деле был новым видом. Подтверждение было опубликовано в среду в журнале American Museum Novitates.

В то время, когда Организация Объединенных Наций предупреждала о кризис биоразнообразияВ заявлении Bat Conservation International говорится, что 1 миллион видов находится на грани исчезновения, и подобная находка воспринимается как свет в темную эпоху.

«С точки зрения биоразнообразия, это в основном мрак и обреченность, поэтому всегда хорошо иметь приятную историю», – сказала Фландерс.

Возможно, Myotis nimbaensis – лишь второй вид летучих мышей, обитающий в этих горах, называемых небесными островами, потому что они расположены на обширной равнине. По словам Bat Conservation International, исследование было частью продолжающихся усилий, направленных на то, чтобы помочь летучим мышам горы Нимба выжить.

По словам экспертов, ежегодно обнаруживается около 20 новых видов летучих мышей, но они не часто выглядят как эта новая летучая мышь. «Цвет просто феноменальный, – сказала Фландерс. «Его крылья черные с оранжевыми пальцами. В мире не так много оранжевых летучих мышей. Я не склонен работать с таким количеством ярких летучих мышей. Для меня это определенно необычно ».

Фландрия и его экспедиция из восьми исследователей отправились в горы, где летучие мыши обитают в вырубленных в них шахтах. Мины старые и слишком неустойчивые, чтобы попасть в них, поэтому команда бросила сети через вход, чтобы поймать летучих мышей, когда они вылетали.

Миссия заключалась в том, чтобы найти круглолистную летучую мышь Ламотта, находящуюся под угрозой исчезновения. Но, глядя в сеть на черных круглолистных летучих мышей в черной ночи, Фландрия и еще один участник экспедиции, Эрик Мойз Бакво Филс из Университета Маруа, заметили нечто необычное.

«Я заглянул в сеть, и там было что-то интересное, – сказала Фландерс. «Эрик и я вернулись в лагерь, и мы независимо друг от друга начали пытаться выяснить, что, черт возьми, происходит. Найти новый вид летучих мышей особой окраски очень редко. Я подумал: «Я почти уверен, что это новый вид». Мы вошли в комнату утром и одновременно сказали: «Я думаю, у нас появился новый вид». ”

Убедиться в этом – работа Симмонса.

«В итоге я пошел в Смитсоновский институт и Британский музей естественной истории, чтобы провести анализ образца ткани и посмотреть на ДНК», – сказал Симмонс. «Многие летучие мыши в Африке не обследовались. Чтобы подтвердить, что это новый вид, нам пришлось очень внимательно осмотреть Африку и сравнить ее с другими ».

Исследователи годами изучали летучих мышей, чтобы определить разные цвета меха, узоры на колючих крыльях, пятна и изменения цвета на лицах. В Китае и Южной Америке есть и другие летучие мыши, такие же оранжевые, как спелые манго, но они значительно отличаются друг от друга и, конечно же, от более обычных черных летучих мышей.

«Редко когда кто-то выходит в поле и находит поразительное, великолепное животное, новое, – сказал Симмонс. «Эти летучие мыши водятся только в этом районе на вершине гор Нимба. Они могли исчезнуть, и никто бы никогда не узнал об этом ».

Leave a Comment