NASCAR играет мрачную, разочарованную вторую скрипку Формулы-1

КАНЗАС-СИТИ, Канада – NASCAR, давнему королю автоспорта США, никогда не приходилось беспокоиться о Формуле-1, популярной серии путешествий по миру, которая никогда полностью не захватывала американцев.

Затем на Netflix вышел документальный сериал о Формуле-1 на Netflix «Стремление к выживанию», который в течение трех сезонов давал зрителям возможность заглянуть за бархатную веревку на международных суперзвезд Формулы-1, их гламурную жизнь, беспощадные соревнования и якобы злобу Красного. Бык-босс Кристиан Хорнер.

Возможно, шоу приукрашивают, – сказал Associated Press нынешний лидер чемпионата Макс Ферстаппен. продюсеры «разыграли много соперничества, которого на самом деле не существует», и он не участвует в этом сезоне. – но, похоже, это не имело значения, когда на прошлой неделе F1 прибыла в Остин, штат Техас. Первая поездка сериала в США за два года из-за пандемии выглядела как второе пришествие The Beatles.

Даже NASCAR не станет отрицать, что это была вторая скрипка в воскресенье.

Никому не нужно было видеть огромную толпу на Гран-при США, чтобы понять это: один взгляд на трибуны NASCAR последних двух гонок плей-офф был достаточным подтверждением.

Меган Тебя жеребец, Рори Макилрой, Серена Уильямс а также Шакил О’Нил были среди 140000 на Автодроме Америки в воскресенье смотреть, как 24-летний Ферстаппен победил семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона в восьмой раз в этом сезоне. На Kansas Speedway примерно в то же время двое фанатов одетый как Рики Бобби и Кэл Нотон-младший. из «Ночей Талладеги» бесцельно прогуливались по пустая фан-зона во время предсоревновательной молитвы.

Денни Хэмлин поднял тревогу на прошлой неделе после того, как NASCAR участвовал в гонках на трассе Texas Motor Speedway перед редкой толпой, а трехкратный победитель Daytona 500 назвал явку «большим разочарованием» незадолго до того, как весь шум о «самой большой толпе в истории показал» для COTA F1 ».

Хэмлин, на самом деле, говорит, что смотрит больше F1 в этом сезоне, чем когда-либо прежде. Он выбрал правильное время – поединок Ферстаппена и Хэмилтона за титул – один из самых захватывающих за последние годы, – но точно отметил, что гонки F1 – это, по сути, битва между Red Bull и Mercedes, где другие победители – редкость.

«Это безумие, потому что вы знаете, у вас, вероятно, 90% -ный шанс выбрать, какие два парня выиграют. Два человека могут выиграть, две команды могут выиграть. По сравнению с NASCAR, здесь не так много гонок бок о бок, но, тем не менее, фанаты и СМИ любят их », – сказал Хэмлин. «Наши гонки в NASCAR сейчас на голову выше всего, что происходит. Почему мы не можем заставить людей явиться? Происходит какой-то разрыв, из-за которого эта сделка не работает ».

See also  От чистки сапог до девы Испытательный век: почему новая звезда Proteas Эрви — «тренерская мечта»

В этом что-то есть. Американских фанатов гонок привлекали аварии, удары и удары NASCAR, но пуристы предпочитают гонки с открытыми колесами и их изощренность, опору на технологии и упор на стратегию, а не на соревнования колес на колеса.

Но нельзя отрицать, что чего-то не хватает – и команды NASCAR это знают.

Хэмлин и Майкл Джордан, его совладелец команды 23XI Racing, участвовавшей в первом году Кубка Серии, встретились с президентом NASCAR Стивом Фелпсом и управляющим партнером Charlotte Hornets ‘Sports & Entertainment на открытии Hornets’, чтобы обсудить, что спорт может сделать по-другому. . Хэмлин сказал, что Фелпс и другие руководители NASCAR посещали спортивные соревнования по всей стране, чтобы увидеть, как сериал может улучшить впечатления на трассе.

Daytona 500, открывающая сезон, обычно соответствует стандартам высокоэнергетического мероприятия. Остальное расписание? По большей части это похоже на 35 дней сурка с февраля по ноябрь.

“Меньше. Лучше меньше, да лучше? предложил действующего чемпиона Кубка Чейза Эллиотта, чтобы сделать выходные NASCAR снова особенными.

Хэмлин был среди нескольких гонщиков, которые полностью возложили вину на организаторов гонок, утверждая, что больше всего полагаются на 5,3 миллиарда долларов, выделенных для владельцев треков в рамках телевизионного пакета на 8,2 миллиарда долларов.

«Когда мы приедем в город, это должно стать большим событием», – сказал Хэмлин. «Я думаю, что треки просто не соответствовали достаточно высоким стандартам, когда дело доходит до продвижения. Я думаю, что они действительно упустили мяч, и во многом это потому, что (посещаемость) очень малая часть дохода, и для них это не иголка ».

Кайл Буш сказал, что его 10-летний друг, живущий в шести минутах езды от Texas Motor Speedway, понятия не имел, что NASCAR участвовал в городских гонках два уик-энда назад. Он пошутил, что «Сделать промоутеров снова великими – это наша основная линия».

See also  Посев № 1 Мэриленд открывает турнир Большой десятки против Индианы

«Я чувствую, что люди присутствуют на COTA, потому что (Формула-1) приезжает сюда только раз в год, и вы знаете, у нас 38 концертов, и поэтому мы лишние», – сказал он.

Различия лежат гораздо глубже, чем гонки и маркетинг.

Трансляция F1 не имеет рекламы и транслируется без комментариев или фарса. Обе гонки стартовали в одно и то же время в воскресенье, хотя молниеносная задержка в Канзасе означала, что гонка NASCAR завершилась примерно через три часа после зеленого флага: намного более короткая гонка F1 закончилась через несколько минут после того, как NASCAR завершил первую его трех этапов.

«У них очень интересная динамика в том, как работают их телетрансляции», – сказал Эллиотт. «Они говорят о правильных вещах в своих телетрансляциях, и гонки были действительно хорошими. Что бы ни положило начало этому процессу принятия правильных решений и, возможно, удачи в проведении отличных гонок в этом году с некоторыми дополнительными взглядами одновременно, для них это правильная последовательность событий, и у них все идет хорошо. ”

У всех 20 пилотов F1 также есть обязательные пресс-конференции, что увеличивает их открытость и кажущуюся доступность. На прошлой неделе для каждого набора водителей был задан «вопрос фанатов» в виде предварительно записанного видео от детей, которые задавали все вопросы, от «какое оружие вы бы выбрали в зомби-апокалипсисе» до «какую функцию из Бэтмобиля вы бы поставили на свой автомобиль F1. . »

Дело не в том, что гонщики NASCAR не будут интересоваться такими вопросами – все восемь претендентов на плей-офф, а также Кори ЛаДжой и Джастин Хейли ответили на вопрос о зомби-апокалипсисе в воскресенье утром, – но NASCAR сократил требуемую доступность до 15-минутных сессий перед гонкой и до того момента, когда гонщики выступят. вверх, некоторым кажется, что они предпочли бы пройти через корневой канал, чем отвечать на вопросы.

Пандемия снизила значительную часть помпезности и обстановки на мероприятиях NASCAR, а низкий уровень вакцинации во всем гараже вынудил руководство серии сократить взаимодействие, которое случайные фанаты ожидали на гонке.

И до гонки нет ничего на трассе. В COTA, звезда IndyCar Пато О’Вард свернул демонстрационные круги, скользя по трассе в McLaren и Даниэль Риккардо ездил на Шевроле Wrangler № 3 1984 года покойного Дейла Эрнхардта. во время простоя. Билли Джоэл отыграл приусадебный концерт, а Shaq DJ устроил вечеринку после гонки.

See also  Super Smash: Black Cap Том Лэтэм помогает Кентербери победить Auckland Aces

Брэд Кеселовски, который станет совладельцем Roush Fenway Racing в следующем сезоне, сказал, что хотел бы каждую неделю встречаться с фанатами и раздавать автографы, чтобы вызвать ажиотаж. Он сказал, что не будет, потому что треки берут с команд и водителей от 20 до 40 тысяч долларов за то, чтобы припарковать сувенирный трейлер на территории. Он назвал это абсурдом.

«Когда я впервые начал приходить на гонки, до того, как трансляция была настолько важной, это было больше о событиях… вы могли пойти на полпути, и мне казалось, что вы были на ярмарке. Это уже не так », – сказал он. «Я не собираюсь платить 40 тысяч, чтобы дать вам автографы и получить деньги на билеты. Это бессмысленно. Пока это не изменится, по крайней мере, с моей стороны, будет полная демотивация заниматься такими вещами ».

У NASCAR осталось две гонки в этом сезоне, который завершится 7 ноября финалом чемпионата на Phoenix Raceway. О мероприятии было объявлено как распродажа 3 октября, Самый ранний Phoenix достиг полной мощности с момента начала проведения NASCAR в 1988 году.

У него не будет блеска и гламура уик-энда F1, но NASCAR вряд ли будет имитировать эти события в любом случае, особенно когда он участвует в гонках на многих объектах дважды в год. NASCAR откроется в 2022 году выставкой в ​​Мемориальном Колизее Лос-Анджелеса и уже внесла значительные изменения в свой когда-то стабильный график. Было добавлено больше дорожных трасс, Бристоль был покрыт грязью, и говорят о потенциальных уличных гонках когда-нибудь в центре Чикаго.

Руководство NASCAR, похоже, осознает свои недостатки и надеется, что выпуск нового автомобиля, отложенный пандемией, в следующем году, также улучшит конкуренцию на треке. Но уже давно пора начать мыслить нестандартно.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Авторское право © 2021 The Washington Times, LLC.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.