Nasdaq неожиданно закрывается снижением | Время

16 сентября 2020

22:27

Уолл-стрит неожиданно ушла в минус. General Motors снова забила новостями об электромобилях. FedEx взлетела вверх благодаря электронной коммерции.

Фондовые рынки США изначально пошли вверх в преддверии этого. решение центрального банка США по процентной ставке (ФРС). Центральный банк в конечном итоге оставил процентные ставки без изменений, но намекнул на чрезвычайно низкие процентные ставки до 2023 года. Во время пресс-конференции, проведенной председателем ФРС Джеромом Пауэллом, акции технологических компаний, в частности, упали в минус, закрыв Nasdaq более чем на один процент.

Пауэлл подчеркнул, что несколько секторов будут по-прежнему сильно пострадать, пока не будет вакцина. Это предупреждение могло немного нервировать инвесторов.

Де Доу Джонс

увеличился на 0,1 процента.

Дженерал Моторс

General Motors (GM)

поставляется с новым оружием против короля электромобилей Тесла. Производитель автомобилей представил серию из пяти сменных карданных валов в сочетании с тремя электродвигателями. Трансмиссии подходят для многих существующих ходовых частей, таких как пикапы и внедорожники.

Новое оружие General Motors позволяет потребителям устанавливать электродвигатели на свои неэлектрические транспортные средства.

Это означает, что потребители могут установить электродвигатель в свой неэлектрический автомобиль. Этим автопроизводитель пытается уменьшить большое преимущество Tesla. Ранее в этом году GM пообещала инвестировать до 20 миллиардов долларов в свое подразделение по производству электромобилей. К 2025 году это подразделение должно продавать 1 миллион автомобилей в год в США и Китае.

Акции выиграли 0,7 процента.

FedEx

Акции FedEx выросли на 5,8% после более сильных, чем ожидалось, данных за первый квартал за прошедший финансовый год. За три месяца до августа прибыль доставщика посылок увеличилась на 60% до 4,87 доллара на акцию. Это намного выше ожиданий аналитиков в 2,69 доллара за акцию. Продажи выросли на 13,5 процента до 19 миллиардов долларов.

Важной движущей силой оборота стал огромный рост электронной коммерции. Вспышка коронавируса дала огромный импульс электронной коммерции. Во время карантина все больше и больше людей открывали для себя удобство покупок в Интернете, а это значит, что повышение продолжается и после ослабления карантинных мер. Кроме того, FedEx ссылается на более низкие затраты на топливо, что улучшает маржу.

© AFP

Leave a Comment