Newsmax и OAN подали в суд на технологическую фирму Smartmatic

В среду компания Smartmatic, занимающаяся технологиями голосования, подала в суд на правые американские телеканалы One America News и Newsmax, заявив, что они должны нести ответственность за распространение теорий заговора о президентских выборах в США 2020 года.

В отдельных исках Smartmatic обвинила OAN и Newsmax в сознательном распространении ложных утверждений о том, что компания, занимающаяся технологиями голосования, сфальсифицировала выборы против тогдашнего президента Дональда Трампа.

Smartmatic заявляет, что сети удвоили количество ложных заявлений в рамках попытки привлечь на свою сторону сторонников Трампа, недовольных освещением выборов Fox News Network.

cnxps.cmd.push (function () {cnxps ({playerId: ’36af7c51-0caf-4741-9824-2c941fc6c17b’}). render (‘4c4d856e0e6f4e3d808bbc1715e132f6’);});

if (window.location.pathname.indexOf (“/ jpost-tech /”)! = – 1) {document.getElementsByClassName (“divConnatix”)[0].style.display = “нет”; var script = document.createElement (‘сценарий’); script.src = “https://static.vidazoo.com/basev/vwpt.js”; script.setAttribute (‘идентификатор-виджета-данных’, ‘616dd69d1b04080004ac2cc0’); document.getElementsByClassName (‘divVidazoo’)[0].appendChild (скрипт); } else if (window.location.pathname.indexOf (“/ israel-news /”)! = -1 || window.location.pathname.indexOf (“/ omg /”)! = -1 || window.location. pathname.indexOf (“/ food-recipes /”)! = -1 || window.location.pathname.indexOf (“/ science /”)! = -1) {document.getElementsByClassName (“divConnatix”)[0].style.display = “нет”; var script = document.createElement (‘сценарий’); script.src = “https://static.vidazoo.com/basev/vwpt.js”; script.setAttribute (‘идентификатор-виджета-данных’, ’60fd6becf6393400049e6535′); document.getElementsByClassName (‘divVidazoo’)[0].appendChild (скрипт); } else if (window.location.pathname.indexOf (“/ health-and-wellness /”)! = -1) {document.getElementsByClassName (“divConnatix”)[0].style.display = “нет”; var script = document.createElement (‘сценарий’); script.src = “https://player.anyclip.com/anyclip-widget/lre-widget/prod/v1/src/lre.js”; script.setAttribute (‘pubname’, ‘jpostcom’); script.setAttribute (‘имя виджета’, ‘0011r00001lcD1i_12246’); document.getElementsByClassName (‘divAnyClip’)[0].appendChild (скрипт);}

Частная компания подала иск против OAN в Сан-Диего в Окружной суд округа Колумбия. Дело против Newsmax, штаб-квартира которого находится в Уэст-Палм-Бич, Флорида, было подано в суд штата Делавэр.

Представитель Newsmax заявил в своем заявлении: «Хотя Newsmax еще не получил и не проверил документацию Smartmatic, Newsmax точно сообщил об утверждениях, сделанных известными общественными деятелями, включая президента, его советников и членов Конгресса, а также сообщил о них. Заявления Smartmatic в свою защиту. Сегодняшние действия Smartmatic против Newsmax являются явной попыткой ущемить права свободной прессы ».

БЫВШИЙ ПРЕЗИДЕНТ США Дональд Трамп присутствует на своем первом митинге после президентской кампании в Веллингтоне, штат Огайо, в июне. (кредит: REUTERS / SHANNON STAPLETON)

Представитель OAN не сразу ответил на запрос о комментарии.

Smartmatic не сказал, сколько денег он требует от Newsmax и OAN, но сказал, что теории заговора на выборах обесценили компанию на 2 миллиарда долларов. В нем говорится, что ущерб, причитающийся каждому из обвиняемых, будет определен в суде.

Smartmatic, штаб-квартира которой находится в Бока-Ратон, Флорида, в феврале подала в суд на нью-йоркскую Fox News, ее материнскую компанию Fox Corp и несколько хостов Fox в суде штата Нью-Йорк, утверждая, что они ложно обвинили компанию в подтасовке президентских выборов в США. в пользу демократа Джо Байдена.

В этом случае Smartmatic также подала в суд на двух юристов, связанных с республиканской кампанией по переизбранию Трампа, Руди Джулиани и Сидни Пауэлла, которые продвигали теорию заговора о фальсификации выборов.

В иске Smartmatic по этому делу говорилось, что ответчики должны выплатить в общей сложности 2,7 миллиарда долларов денежного ущерба.

Fox News и его соответчики обратились к судье с просьбой прекратить дело, утверждая, что их комментарий к Smartmatic был свободой слова, защищенной Первой поправкой к Конституции США.

Fox News, OAN, Newsmax, Пауэлл и Джулиани также сталкиваются с исками о клевете, поданными Dominion Voting Systems, другой частной технологической компанией по голосованию, которая оказалась в центре ложных теорий заговора в течение нескольких недель после выборов в ноябре 2020 года.

Как и Smartmatic, компания Dominion из Денвера требует компенсации в миллиарды долларов. Dominion подала в суд и на других лиц, в том числе на основателя My Pillow Inc Майка Линделла.

Доминион одержал досрочную победу в августе, когда судья позволил подать иск о клевете против Пауэлла, Джулиани и Линделла до суда.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.