Newsmax, когда-то правые тоже побежали, растет, и Трамп одобряет

Кроме того, есть технический сбой. В среду выпуск «Отчетов Грега Келли» начался с пустого экрана. Через 12 секунд появился ведущий, на полуслове монолог.

Ничто из этого не помешало мистеру Келли привлечь аудиторию, примерно в четыре раза большую, чем Шепард Смит из CNBC, бывший ведущий Fox News, чья активно продвигаемая новая программа выходит в эфир в 19:00.

Fox News, получившая огромную выгоду от восхождения Трампа, легко опережает Newsmax по общей аудитории. Но поскольку телеканал объявил гонку за Байдена, сторонники Трампа скандировали: «Fox News – отстой!» на демонстрациях в Аризоне и Вашингтоне, и его рейтинги упали значительно ниже предвыборного уровня.

По большей части падение произошло в дневное время, когда ведущие новостей признают победу Байдена. Но в нескольких передачах общественного мнения Fox News тоже наблюдался спад: в начале этого месяца, впервые за 19 лет, «Fox & Friends» привлекла меньшую еженедельную аудиторию, чем «Утренний Джо» на MSNBC.

Потеря зрителей вызвала тревогу в Fox News, заявили несколько человек, связанных с сетью, которые говорили на условиях анонимности, чтобы избежать обострения отношений. Новый слоган, продвигающий своих сторонников Трампа, – «Стой за то, что правильно» – сейчас в большой ротации.

«В консервативных кругах есть масса недовольства Fox News», – сказала Николь Хеммер, ученый из Колумбийского университета, изучающая правые СМИ.

Напряженность вылилась в программы Fox News. В «Пятерке» Джеральдо Ривера атаковал поддерживающего Трампа коллегу Джесси Уоттерса за то, что тот поддержал безосновательные утверждения о украденных выборах. В прайм-тайм Такер Карлсон поставил под сомнение утверждения Сидни Пауэлла, адвоката Трампа, заявив, что она не представила доказательств фальсификации выборов. Но в следующий час Ханнити пригласил другого адвоката Трампа, Рудольфа Джулиани, чтобы он поделился со зрителями своими безосновательными утверждениями.

Leave a Comment