NSO Group внесена в черный список США

LИзраильская компания, специализирующаяся на продаже шпионского ПО, NSO Group была внесена в черный список в среду, 3 ноября, Министерством торговли США. Решение, которое подвергает израильский стартап строгим ограничениям на том основании, что он представляет серьезную угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов, Об этом говорится в сообщении Министерства торговли США. Список, в котором также фигурирует китайская компания Huawei.

Израильская группа NSO, создатель шпионского ПО Pegasus, сказала себе: «потрясенПо решению США внести его в черный список компаний, угрожающих национальной безопасности. «Группа НСО потрясена решением“Из США и”будет работать над тем, чтобы это решение было изменено», – заявил в сообщении AFP представитель этой компании в пригороде Тель-Авива.

«Мы намерены представить всю информацию, показывающую, что у нас есть соответствие и (уважать) самые строгие права человека, основанные на американских ценностях, которыми мы дорожим», – добавил официальный представитель.

Многие отмены

По его словам, эти стандарты привели к «много” расторжение договоров с госорганами, имеющими «угнанный (их) продуктыИх первоначальной цели.

NSO Group и израильские власти считают, что это программное обеспечение следует использовать только для контртеррористической деятельности или против преступников.

Программное обеспечение Pegasus, продаваемое иностранным правительствам с одобрения Министерства обороны Израиля, позволяет получать сообщения, фотографии, контакты и удаленно активировать микрофоны смартфона. Группа NSO и израильские власти считают, что это программное обеспечение следует использовать только для контртеррористической деятельности или против преступников.

Но этим летом NSO оказалась разоблаченной после расследования, опубликованного консорциумом из 17 международных СМИ, показавшего, что его программное обеспечение Pegasus могло шпионить за количеством журналистов, политиков, активистов или бизнес-лидеров в разных странах, в том числе за президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Разоблачения, которые поместили Марокко в число разных стран, использующих программное обеспечение. Сборы »лишенный какой-либо основы“Марокко”категорически отвергнут и осужден». Королевство сдано несколько жалоб во Франции, против различных СМИ и НПО.

По данным Министерства торговли США, эта компьютерная программа позволила «иностранные правительства подавлять за пределами своих границ (…) чтобы заставить замолчать любой диссонирующий голос».

Встреча Макрона и Беннета в кулуарах COP26

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт также обсудил в понедельник в Глазго, в кулуарах климатической конференции, с Эммануэлем Макроном из компании NSO, согласно дипломатическому источнику в Иерусалиме.

«Лидеры двух стран согласились с тем, что этот вопрос должен и далее решаться конфиденциально и профессионально и в интересах прозрачности отношений между сторонами.», Сообщает этот источник.

В воскресенье NSO объявила, что ее основатель Шалев Хулио уходит с поста генерального директора, чтобы стать «мировой президент»И заместитель председателя совета директоров. Его заменяет Исаак Бенбенисти.

(с AFP)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.