NYSE разворачивает мятеж против Трампа

Есть известная поговорка, что «чай остывает, как только человек уходит».

Но на Уолл-стрит чай начал остывать еще до того, как мужчина ушел.

Несмотря на то, что Дональду Трампу еще осталось несколько дней в Белом доме, Нью-Йоркская фондовая биржа устроила мятеж, чтобы отменить ранее объявленное делистингом акций трех китайских телекоммуникационных компаний.

Всего несколько дней назад биржа заявила, что China Mobile, China Telecom и China Unicom Hong Kong будут удалены в соответствии с приказом Трампа запретить американцам инвестировать в китайские фирмы, которые, как считается, принадлежат или контролируются Народно-освободительной армией.

Приказ о запрете торговли должен был начаться 11 января, а инвесторы должны были до ноября избавиться от своих активов.

Что произошло за последние несколько дней? Второе заявление биржи не объясняет, только говорит, что разворот был результатом «дальнейших консультаций с соответствующими регулирующими органами».

Хотя заявление не было пояснительным, оно подтвердило, что Трамп быстро теряет влияние, поскольку влиятельные лица с Уолл-стрит убеждены, что он не одержит победу на сегодняшнем совместном заседании Конгресса, в ходе которого законодатели, скорее всего, примут результаты голосования выборщиков и подтвердят Джо Байдена как президент.

Это почти беспроигрышный вариант, иначе создатели правил с Уолл-стрит не рискнули бы раздражать Трампа на этой продвинутой стадии. Как открыто заявил один китайский ученый, влиятельные лица с Уолл-стрит пытались, но безуспешно, повлиять на Трампа по поводу его политики в отношении Китая.

Драматический эпизод отмены плана NYSE по исключению из листинга может быть только прелюдией к тому, что ожидается от Байдена после того, как демократ вступит в должность в конце этого месяца.

Вы могли бы описать этот обмен мнениями как биполярное расстройство.

Но это, скорее, признак раскола в совете директоров, когда попытки назначенных Трампом лиц добиться исключения из списка до его ухода были саботированы другими, нарушившими отношения с ними.

С тех пор, как Трамп начал торговую войну с Китаем и двухпартийную резолюцию Конгресса США, требующую от всех компаний, в том числе китайских, соблюдения стандартов бухгалтерского учета листинга в США, ожидается, что китайские компании, зарегистрированные в Нью-Йорке, покинут США в поисках листинг в других местах, в основном в Гонконге.

Это толчок для фондовой биржи Гонконга, но удар по Уолл-стрит. В конце концов, люди с Уолл-стрит гонятся за деньгами, и ужесточение правил листинга напрямую влияет на их застолье.

Ожидается, что будет усилено лоббирование, чтобы повлиять на администрацию Байдена, чтобы оставить двери открытыми для китайских компаний. Что касается влиятельных брокеров с Уолл-стрит, то это не просто хлеб с маслом, а ведра с золотом.

Хотя торговля тремя китайскими телекоммуникационными компаниями упала до незначительного уровня с момента подписания президентского указа, разворот NYSE был символическим, поскольку после приведения Байдена к присяге может последовать еще больше.

Неудивительно, что акции телекоммуникационных компаний снова поднялись в цене в Гонконге. Тем не менее, скандал вокруг китайских акций выявил постоянный политический риск, с которым они сталкиваются.

.

READ  Тайна распространяется по поводу распространения коронавируса через зараженную пищевую упаковку

Leave a Comment