Home » Ofwat переводит Thames Water в режим «реверса»

Ofwat переводит Thames Water в режим «реверса»

Получите бесплатный доступ к Editor’s Digest

Регулятор водных ресурсов Ofwat ввел в отношении Thames Water особый «режим надзора за реструктуризацией», который потребует от испытывающей трудности коммунальной компании пересмотра ее последнего бизнес-плана.

Действия Ofwat были предприняты после того, как регулятор отклонил резкое увеличение счетов домохозяйств, которое, по словам Thames Water, необходимо для привлечения нового финансирования от инвесторов и модернизации ее слабой инфраструктуры.

В своем долгожданном постановлении по последнему бизнес-плану компании Ofwat заявило, что Thames Water может увеличить средние счета домохозяйств с 436 фунтов стерлингов в этом году до 535 фунтов стерлингов к 2030 году, что значительно меньше запрашиваемой предприятием суммы в 627 фунтов стерлингов.

Ofwat, которое подверглось критике за излишнюю снисходительность к крупнейшей в Великобритании компании водоснабжения, заявило, что усиливает надзор, учитывая «нашу обеспокоенность по поводу результатов деятельности компании».

В рамках этого режима Thames Water должна будет предоставить «план действий по реализации» и показать, как она будет осуществлять «необходимые пошаговые изменения в производительности».

Компания Thames Water, которая обеспечивает водоснабжение и канализацию примерно 16 млн домохозяйств, стала объектом критики в адрес сектора.

Вердикт Ofwat по бизнес-плану компании совпал с вердиктами, представленными 15 другими компаниями, предоставляющими услуги водоснабжения и канализации по всей Англии и Уэльсу.

С тех пор как три десятилетия назад отрасль водоснабжения была приватизирована, компании водоснабжения были обязаны каждые пять лет представлять регулирующему органу бизнес-планы, в которых указывалась возможная прибыль.

Объявляя в четверг о долгожданном решении Ofwat, генеральный директор Дэвид Блэк сказал: «Наши проекты решений по планам компании одобряют утроение инвестиций для устойчивого улучшения обслуживания клиентов и защиты окружающей среды по справедливой цене для клиентов».

Read more:  Кевин Олли переводит Кэма Джонсона на скамейку запасных в первой игре в качестве тренера «Нетс»

Кризис в Thames Water усугубился в марте, когда ее акционеры отказались от плана вливания 500 млн фунтов стерлингов и назвали коммунальную компанию «непригодной для инвестиций».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.