Ohio AG Дэйв Йост добивается отклонения иска, поданного из-за несанкционированного доступа к картам Конгресса

КОЛУМБУС, Огайо – Должностные лица штата обратились в Верховный суд Огайо с просьбой прекратить судебный процесс, оспаривая новую карту Конгресса штата, приводя процедурный аргумент, что национальная демократическая группа, стоящая за иском, не смогла правильно построить свое судебное дело.

В понедельник в судеГенеральный прокурор Дэйв Йост от имени губернатора Майка Девайна и других государственных чиновников из Комиссии по изменению границ округа Огайо заявил, что Национальный фонд действий по изменению границ округов подал в суд не на ту организацию штата. Законодательный орган, а не комитет по перераспределению округов, принял новую карту Конгресса, говорится в заявлении Йоста.

«Безусловно, Конституция Огайо разрешает оспаривать окружной план Конгресса. Но это не может быть оспорено таким образом », – сказал Йост, республиканец.

ДеВайн подписал законопроект об утверждении новой карты Конгресса 20 ноября. Спикер Палаты представителей Огайо Боб Капп и президент Сената Огайо Мэтт Хаффман, два других республиканских члена комиссии по перераспределению округов, помогли протолкнуть его через законодательный орган ранее на этой неделе.

Но другие члены комиссии по перераспределению округов – госсекретарь Франк ЛаРоз и государственный аудитор Кейт Фабер – не сыграли никакой роли в ее принятии. Комиссия провела одно формальное заседание в октябре, даже не рассматривая, не говоря уже об утверждении карты, прежде чем полномочия по составлению карт вернулись к законодательному собранию штата.

Йост также попросил суд немедленно запретить Демократической группе требовать доказательств от государственных чиновников, пока судьи рассматривают ходатайство об увольнении.

Национальный фонд действий по изменению границ округов является филиалом Национального демократического комитета по изменению избирательных округов, группы защиты интересов, возглавляемой бывшим генеральным прокурором США времен Обамы Эриком Холдером. Cleveland.com и The Plain Dealer обратились за комментариями в Национальный фонд действий по изменению границ округов.

Иск группы говорит, что карта конгресса штата Огайо нарушает правила Конституции штата Огайо, запрещающие карты конгресса, принятые без поддержки обеих партий, «неправомерно» приносить пользу политической партии или ее должностным лицам. Ожидается, что карта будет благоприятствовать республиканцам, получившим 12 из 15 мест Огайо, при этом одно из трех мест от Демократической партии окажется близким к подбрасыванию. Группа подала иск всего через два дня после того, как ДеВайн подписал новую карту в качестве закона.

В постановлении вечера понедельникаСудьи Верховного суда дали NRAF до утра среды, чтобы отреагировать на аргументы Йоста.

В очередной раз в понедельник, посвященный иску Конгресса о перераспределении избирательных участков, председатель Верховного суда Морин О’Коннор издал приказ установление графика подачи сторонами дела письменных записок с изложением своих аргументов.

Обнаружение, процесс производства и обмена возможными доказательствами, используемыми в деле, должно быть завершено 8 декабря, приказал О’Коннор. Затем стороны должны представить доказательства, которые они планируют использовать, до 10 декабря с краткими сводками по делам, подлежащим рассмотрению 13, 17 и 20 декабря.

В постановлении не говорится о том, будет ли дело назначено для устных прений в суде.

Национальный фонд действий по изменению границ округов – одна из трех групп, которые также подали в суд на новые карты законодательных округов штата Огайо, одобренные республиканцами штата в рамках отдельного, но взаимосвязанного процесса.

Эти дела планируется рассмотреть в суде 8 декабря.

Leave a Comment