Orange доверит свое общее управление Кристель Хайдеманн

Кристель Хайдеманн перейдет из тени в свет через несколько дней. Этот 47-летний политехник, никогда ранее не занимавший такой высокий пост, должен официально стать в пятницу, 28 января, будущим генеральным директором Orange. Она заменит Стефана Ришара. вынужден уйти в отставку 24 ноября 2021 г. после вынесения ему обвинительного приговора по апелляции по делу Тапи. Таким образом, после Engie и очень скоро Veolia оператор связи станет третьей группой CAC 40, которую возглавит женщина.

Первоначально запланированное на понедельник, 24 января, решающее заседание совета директоров было перенесено на 28 января. Мир несколько источников. «Имя Кристель Хайдеманн согласовано, но некоторые детали еще предстоит урегулировать, в частности, дату ее прибытия», объясняет один из них. Оранжевый не комментирует. Несмотря на эту задержку в несколько дней, крайний срок 31 января, установленный министром экономики Брюно Ле Мэром для поиска замены Стефану Ришару, будет соблюден. Дело принципа для Берси, но которое привело к срочному проведению процесса, который по своей природе очень чувствителен, с риском наэлектризации атмосферы.

Читайте также Елисейский дворец также склоняется в пользу Кристель Хайдеманн, чтобы взять общее направление Оранжевого.

Имея 23% капитала Orange, что делает его крупнейшим акционером в группе, опережая сотрудников (7%), государство всем своим весом повлияло на выбор нового менеджера. Ответственный за проведение отбора руководящий комитет совета директоров оператора под председательством Анн-Габриэль Хейлброннер, независимого директора и члена правления Publicis, чувствовал себя лишенным своей миссии. После выбора шести кандидатов, включая Кристель Хайдеманн, три администратора, составившие этот комитет, сохранили только два имени: Фрэнк Булбен, нынешний старший исполнительный директор американского оператора связи Verizon, и Рамон Фернандес, финансовый директор Orange.

Первый, тоже политехник и бывший исполнительный директор Orange, затем SFR», получил явное одобрение со стороны руководящего комитета», уверяет источник. Но государство попросило его добавить в свой список третье имя: Кристель Хайдеманн. И чтобы донести мысль, Берси публично объявил в середине января, что « с равными полномочиями министр [souhaitait] что это женщина, которая берет на себя управление Orange».. Елисейский дворец, который еще не прослушивал М.меня Хайдемана несколько раздражало рвение министра экономики.

Читайте также Статья зарезервирована для наших подписчиков Orange все еще ищет босса, у Берси есть свой фаворит

«Полномочия, возложенные на руководящий комитет во время запуска процесса отбора, оставляли государству возможность добавить кандидата по своему выбору в список. Правомерно, что первый акционер компании, владеющий 23% капитала, имеет такое право»., оправдывает близкий друг Оранжевого.

Вам осталось прочитать 47,45% этой статьи. Далее только для подписчиков.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.