Home » Orange Charger считает, что розетка стоимостью 750 долларов решит проблему зарядки электромобилей для жителей квартир

Orange Charger считает, что розетка стоимостью 750 долларов решит проблему зарядки электромобилей для жителей квартир

Николас Джонсон основал компанию, потому что проиграл пари.

Джонсон ужинал с инвесторами Lyt, компании по борьбе с пробками на дорогах, соучредителем которой он был. По ходу разговора за ужином речь шла о зарядке электромобилей и о том, как лучше всего использовать ее в многоквартирных домах.

Жители квартир, владеющие электромобилями, часто сталкиваются с двумя далеко не идеальными вариантами: общественные зарядные устройства или подключить свои автомобили к обычным 120-вольтовым розеткам, что увеличивает запас хода примерно на три-пять миль в час. Джонсона, выпускника Tesla, эта проблема не заинтересовала, поэтому один из присутствующих на ужине сделал ему предложение.

«Один из наших инвесторов поспорил, что я буду ездить на работу и обратно, что на тот момент составляло около 48 миль, и в течение шести месяцев заряжать свой электромобиль не более чем от розетки уровня 1», — сказал Джонсон >. «Он сказал: «Если вам не нужно подключаться к быстрому зарядному устройству постоянного тока, кроме как для поездок на выходные, я выиграю пари, и вам придется построить мне прототип». Он выиграл пари, и я построил ему прототип».

Этот прототип станет основой нового стартапа. Оранжевое зарядное устройство, где Джонсон сейчас является генеральным директором. Компания, которая продает арендодателям интеллектуальные розетки на 240 В, среди других продуктов, привлекла начальный раунд переподписки на сумму $6,5 млн, сообщил > эксклюзивно Orange Charger. Раунд провели компании Мюнхен Re Ventures и Climactic при участии Baukunst, Crow Holdings, Lincoln Property Ventures и Space Cadet Ventures.

Зарядка уже давно стала ахиллесовой пятой электромобилей, и немногие водители электромобилей знакомы с ней так же хорошо, как жители квартир, многим из которых не гарантировано место для зарядки в ночное время. Сегодня большая часть зарядки электромобилей осуществляется дома, но в большинстве многоквартирных домов нет зарядных устройств или даже розеток на каждом парковочном месте. Если электромобили получат массовое распространение в США, 40 миллионам человек, живущим в многоквартирных домах, понадобится более удобный способ передвижения.

Read more:  Death Stranding скоро станет бесплатной в одном из интернет-магазинов!

Чтобы решить эту проблему, появилось множество стартапов, и большинство из них сосредоточены на продаже и установке достаточного количества зарядного оборудования, чтобы обслуживать определенный процент арендаторов. Даже в этом случае это может оказаться дорогостоящим предложением, часто стоящим несколько тысяч долларов за киоск. Арендодатели не решаются устанавливать их, если не будет достаточно арендаторов с электромобилями. «Когда у вас около 100 или 200 парковочных мест в многоквартирном доме, вам действительно не нужно, чтобы на парковке прокладывалось 200 кабелей, особенно когда в первый день будет использоваться от 10 до 20», — сказал Джонсон. Но в то же время арендаторы могут сомневаться в покупке электромобилей без удобного места для их зарядки.

Orange Charger считает, что у нее есть лучшее решение, и делает ставку на то, что арендодатели предпочтут его. Вместо установки множества зарядных устройств уровня 2, которые обеспечивают достаточно электронов для нескольких дней ежедневного вождения, Orange Charger предлагает 240-вольтовые розетки, оснащенные интеллектуальными функциями. Владельцы электромобилей могут подключить портативное зарядное устройство уровня 2, которое часто поставляется с их автомобилем, и активировать розетку с помощью приложения.

Розетки Orange Charger уровня 2 выдают меньше энергии, чем коммерческое устройство, но все же достаточно, чтобы увеличить запас хода примерно на 150 миль за ночь. Более низкое энергопотребление означает, что электрики могут использовать провод более тонкого сечения, который, по словам Джонсона, стоит примерно на треть дешевле. «Эта экономия на фут складывается очень быстро».

Конструкция розетки была протестирована на устойчивость к включению и отключению не менее 10 000 раз. «Мы не хотели, чтобы у всех был опыт подключения к розетке в самолете или отеле, и она просто выпадала». — сказал Джонсон.

Read more:  В WhatsApp появились новые функции! Передача чата с помощью QR-кода

Orange Charger продает розетки уровня 2 за 750 долларов США (не включая установку), что, по словам Джонсона, является «основным продуктом компании». Он также предлагает розетки уровня 1 за 600 долларов США и зарядное устройство уровня 2 в комплекте за 2000 долларов США.

Каждый из продуктов Orange Charger имеет внутри печатную плату, которая служит узлом в ячеистой сети, которая может работать через Wi-Fi или Bluetooth, и каждая розетка по-прежнему может работать, если соединение с Интернетом прервано, отправляя любые данные сеанса на облако после восстановления подключения. «Представьте, что я не могу заряжать телефон в течение пяти часов, потому что на нашей улице кто-то перерезал не тот кабель», — сказал Джонсон. «Мы хотели сделать что-то надежное». На данный момент компании удалось инициировать более 99% всех попыток зарядки, добавил он.

Orange Charger выставляет счета арендодателям на основе потребления энергии, а не количества установленных розеток. На данный момент компания установила около 2000 единиц по всей стране.

«У вас нет никаких недостатков в установке 50 торговых точек в первый же день», — сказал Джонсон. «Мы взимаем плату только тогда, когда устройство используется». Это подход, который может решить одну неприятную проблему курицы и яйца, которая тормозит внедрение электромобилей.

2024-05-15 13:00:29


1715791892
#Orange #Charger #считает #что #розетка #стоимостью #долларов #решит #проблему #зарядки #электромобилей #для #жителей #квартир

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.