Oxfam: состояние 10 богатейших людей удвоилось во время пандемии | финансовый

По оценкам организации, состояние 10 самых богатых людей в настоящее время составляет 1,5 триллиона долларов. Oxfam основывается на списке миллиардеров Forbes в 2021 году, в который входят Илон Маск (Tesla), Джефф Безос (экс-генеральный директор Amazon), Бернар Арно (бренды класса люкс Louis Vuitton Moët Hennesy), Билл Гейтс (Microsoft), Марк Цукерберг ( Facebook) и Уоррен Баффет (ведущий инвестор). Два года назад, когда разразилась пандемия, их совокупное состояние все еще составляло 700 миллиардов долларов. Увеличение происходит быстрее, чем за последние 14 лет, и является «самым большим измеренным увеличением за всю историю», говорится в сообщении Oxfam.

Организация заявляет, что особенно жертвами пандемии становятся женщины и другие обездоленные группы, такие как цветные люди и представители ЛГБТКИА+. Oxfam указал на это в предыдущем исследовании распределения богатства во время пандемии. По оценкам Oxfam, в 2020 году женщины и девочки в совокупности потеряли 800 миллиардов долларов дохода. Они также потеряли шанс на работу или образование.

По данным Oxfam, в Нидерландах также велик разрыв между очень богатыми и большинством населения. Совокупное состояние 2120 самых богатых голландцев больше, чем у 10 миллионов самых бедных.

По данным Oxfam, Нидерланды также несут ответственность за решение проблемы разделения на богатых и бедных. «Но мы вряд ли видим такую ​​срочность в коалиционном соглашении, которое будет обсуждаться в Палате представителей на этой неделе», — сказал директор Oxfam Мишель Серваес. «Когда дело доходит до международной солидарности, борьбы с уклонением от уплаты налогов и справедливого распределения вакцин, амбиции действительно должны быть увеличены».

Oxfam ожидает, что неравенство между странами в предстоящий период увеличится. По данным организации, временное прекращение действия патентов на вакцины против коронавируса означает увеличение шансов умереть от коронавируса для людей в развивающихся странах.

Oxfam традиционно публикует отчет со стартом Всемирного экономического форума, прошедшего практически в этом году в швейцарской горной деревушке Давос.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.