PayPal, CashApp и Venmo упрощают криптовалюту для новичков

Аналитики считают, что простые функции покупки криптовалюты в знакомых платежных приложениях могут привлечь больше людей в мир криптовалюты.

Getty Images

Если вас пугает криптовалюта, платежные приложения захотят вам помочь. Venmo, PayPal и Cash App добавили покупку криптовалюты к своим популярным платежным сервисам, расширив доступ к биткойнам, эфиру и другим цифровым деньгам для инвесторов, которых могут отпугнуть жаргонные обмены и множество цифровых кошельков. Однако за это удобство приходится расплачиваться за возврат.

Платежные приложения популярны, потому что они позволяют людям делать покупки в Интернете с помощью телефонов или делить чеки с друзьями. Приложения также предназначены для развлечения, некоторые из них содержат смайлики и цифровые наклейки, украшающие заметки о транзакциях. Услуги настолько распространены, что даже президент Джо Байден, как сообщается, использует Venmo для отправки подарки его внукам.

Приложения также знакомят с покупкой криптовалюты – процессом, который может стать психологическим препятствием для некоторых потенциальных инвесторов, поскольку биржи требуют отдельных учетных записей и часто имеют сложные процессы регистрации и транзакций. Платежные приложения также избавляют от необходимости разбираться в цифровых кошельках – подполе криптографии, которая может быстро стать отдельной темой исследования.

Однако удобство покупки криптовалюты в платежных приложениях требует компромиссов. Venmo, PayPal и Cash App ограничивают вас комиссией за транзакцию, которая может быть дешевле, если вы сделаете сравнение покупок на более чем одной бирже. И в отличие от бирж, которые позволяют перемещать криптовалюту, PayPal и Venmo держатся за них, если вы не хотите продавать их через одно и то же приложение.

Несмотря на их ограничения, доступность криптовалюты в платежных приложениях может помочь общественности освоиться с финансовыми активами, которые были замаскированы эзотерической математикой и обычно связаны с незаконной онлайн-деятельностью. (Новый Биткойн-связанный ETF, который начал торговать Аналитики считают, что последний месяц также поможет расширить признание цифровых денег.)

«Это отличный опыт обучения колесам», – сказал Дэвид Симер, генеральный директор Wave Financial, фирмы по управлению активами, специализирующейся на криптовалюте.

Venmo и его родительская PayPal, соучредителем которой является криптоэнтузиаст Илон Маск, предлагают биткойны, эфир и другие формы криптовалюты. Приложение Cash, принадлежащее Square, поддерживает только биткойн, самую большую и широко известную криптовалюту. (Square управляется Джеком Дорси, еще одним промоутером криптовалюты и исполнительным директором Twitter.)

PayPal и Square, публично торгуемые компании, не предоставили комментариев к этой истории, потому что они собирались выпустить свои квартальные отчеты о прибылях и убытках, что по закону запрещает им общаться со СМИ.

Криптовалюта приобрела популярность за последнее десятилетие. Десять лет назад, когда биткойн – оригинальная криптовалюта – торговался примерно по цене 15 долларов США, цифровые монеты широко рассматривались как валюта для покупок лекарств в Интернете. Сейчас биткойн торгуется примерно на уровне 63000 долларов. В понедельник защитник Green Bay Packers Аарон Роджерс объявил, что возьмет на себя часть его зарплата в биткойнах через приложение Cash. Валюта принимается к оплате AT&T и Даллас Маверикс, и вы также можете приобрести подарочные карты Amazon, Delta и DoorDash за биткойны. Facebook пытается запустить криптовалюту, Diemвместе с консорциумом партнеров. Сальвадор принял Биткойн как национальную валюту, хотя усыновление было ухабистым.

Биткойн и другие криптовалюты теперь широко доступны на торговых сайтах и ​​через торговлю акциями. такие приложения, как Robinhood. Банкоматы, работающие с криптовалютой, появились по всему миру, хотя они, как правило, взимают огромные комиссии. Автоматы Coinstar, которые позволяют клиентам превращать мелочь в подарочные карты в розничных магазинах, таких как Walmart, также могут отказ от биткойнов через партнерство с Coinme. Дебетовые карты, обеспеченные криптовалютой, доступны через такие компании, как Coinbase и BitPay.

Несмотря на растущее признание, криптовалютные сервисы в платежных приложениях лучше всего рассматривать как вводные инвестиционные платформы, говорят аналитики, где новички могут купить криптовалюту и привыкнуть к ее волатильности. Однако серьезные инвесторы, скорее всего, сочтут их ограниченными по сравнению со специализированными биржами криптовалюты, которые также позволяют ссужать балансы для получения прибыли.

Биржи как BlockFi или Цельсия, или одноранговые системы кредитования, например ЛендаБит а также BtcPop, позвольте инвесторам в криптовалюту ссужать свои активы бирже или другим пользователям за определенную плату. Эта практика сопряжена с определенными рисками; рост криптовалюты безответные нормативные вопросы, а Комиссия по ценным бумагам и биржам изучает небольшое количество бирж. Вы также можете сравнивать курсы на разных биржах и использовать их для обмена одного вида криптовалюты на другой.

Тем не менее, Square вызвала растущий интерес пользователей с тех пор, как в 2018 году представила функции для покупки и продажи биткойнов в приложении Cash. Компания, известная в первую очередь тем, что помогает продавцам обрабатывать карточные платежи, заработала 97 миллионов долларов за счет сборов за приложение Cash App от продаж биткойнов в 2020 году. принесла почти 130 миллионов долларов в первой половине 2021 года. PayPal не раскрывает, какая часть его доходов поступает от транзакционных сборов при продаже криптовалюты из собственного приложения или от его дочерней компании Venmo.

Покупка биткойнов или других предложений криптовалюты на PayPal означает, что вы позволяете компании хранить вашу криптовалюту. То же самое и с Venmo. Приложение Cash предлагает больше услуг, позволяя людям отправлять и получать биткойны или класть их в свои кошельки, но это взимает плату если пользователи хотят немедленно вывести свои монеты. Вывод средств будет заманчивым для людей, которые хотят начать покупать и продавать криптовалюту на других биржах, чего они не могут сделать из платежного приложения.

Атан Слоткин, предприниматель и бизнес-консультант, считает, что эти функции хороши, если они привлекают новых инвесторов в криптовалюту. Но он добавил, что большинство людей мало что узнают о криптовалюте, если останутся в одном приложении. Лучший способ учиться – это найти форумы и онлайн-сообщества в Twitter и Discord и опробовать небольшие транзакции на биржах.

«Вам просто нужно самому спуститься в кроличью нору», – сказал Слоткин.

Аналитики считают, что предоставление людям более простых инструментов для покупки и продажи криптовалют может вызвать интерес к биткойнам, эфиру и тому подобному. Если эти функции будут способствовать появлению значительного числа новых покупателей криптовалюты, повышенный спрос может повысить стоимость криптовалюты. Однако, учитывая небольшое количество данных о том, сколько транзакций происходит в этих приложениях, неясно, происходит ли это.

По словам аналитиков, чтобы действительно заинтересовать пользователей криптовалютой, в платежных приложениях должны быть представлены кошельки и биржи. По словам Кори Барретта, аналитика M Science, оптимизированная система покупки, продажи, хранения и предоставления криптовалюты могла бы заинтересовать больше людей и заставить их пользоваться услугами вместо того, чтобы искать гибкость где-то еще.

«Это разблокирует часть базы инвесторов в криптовалюту, которая никогда не будет заинтересована, пока у них не будет этой функциональности», – сказал Барретт.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.