Pfizer заявляет, что ее таблетки от COVID-19 очень эффективны

Паксловид, препарат против коронавируса, разработанный фармацевтической компанией Pfizer, показал очень многообещающие результаты в предотвращении тяжелых форм COVID-19 среди людей из группы риска, таких как пожилые люди или люди с другими заболеваниями. Наилучшие эффекты были получены при проведении лечения после появления первых симптомов, говорится в заявлении компании, обобщающем результаты клинических испытаний.

я полученные результаты очень положительно, побудило независимую комиссию, которая наблюдала за исследованием, рекомендовать досрочное закрытие испытаний, чтобы позволить Pfizer как можно скорее подать запрос в регулирующие органы по лекарственным средствам для утверждения нового лекарства.

Препарат, который выпускается в форме таблеток, может помочь обуздать последствия пандемии, наряду с вакцинами, которые до сих пор играли важную роль в сокращении тяжелых случаев COVID-19, госпитализаций и смертей.

С появлением нынешнего коронавируса как и многие другие фармацевтические компании Компания Pfizer также начала исследования и эксперименты, чтобы найти противовирусный препарат, чтобы держать вирус под контролем, уменьшая риск, который инфекция влечет за собой для нашего организма. Он стряхнул пыль с некоторых старых проектов, начатых во время эпидемии атипичной пневмонии, коронавирус которого имеет несколько общих черт с нынешним, и которые затем были заброшены, когда эта болезнь была сдержана.

В 2003 году Pfizer начал разработку молекулы, способной ингибировать активность основной протеазы (M.профи), фермент, который расщепляет вирусные белки, чтобы сделать их функциональными. Затем проект был возобновлен в 2020 году, когда стало очевидным сходство между коронавирусом SARS и COVID-19. Затем год назад было начато испытание, за которым последовало клиническое испытание для оценки эффективности препарата, которое началось в период с июля по сентябрь, когда самый заразный вариант дельта-формы распространился по разным регионам планеты.

В тесте приняли участие 1200 взрослых людей из США и других стран, которые получили либо паксловид, либо ничего не дающее (плацебо) вещество после положительного результата теста на коронавирус. Участники не были вакцинированы и имели по крайней мере одну черту, по которой они попадали в группу риска: пожилые люди или страдающие таким заболеванием, как диабет.

В группе добровольцев, принимавших паксловид в течение трех дней с момента появления симптомов, препарат предотвратил тяжелую форму COVID-19 в 89% случаев по сравнению с контрольной группой плацебо. Очень высокий процент, который снижается до 85 процентов, если мы включим инфицированных, которые принимали препарат через четыре-пять дней после появления симптомов.

Добровольцы, принимавшие паксловид, сообщали в основном о легких побочных эффектах с меньшей частотой, чем в контрольной группе плацебо. Это обстоятельство, по-видимому, указывает на то, что симптомы COVID-19 более неприятны, чем те, которые, возможно, вызваны препаратом.

Лечение, которое впервые разработала компания Pfizer, состояло из приема 30 таблеток в течение пяти дней паксловида и ритонавира, еще одного противовирусного препарата, разработанного давно против ВИЧ. По данным фармацевтической компании, прием этого второго лекарства позволяет Паксловиду дольше оставаться активным в организме, что приводит к лучшим результатам.

Еще до того, как были опубликованы результаты клинических испытаний, правительство США инициировало контакты, чтобы заказать количество таблеток, пригодных как минимум для 1,7 миллиона процедур, и с возможностью дополнительной покупки 3,3 миллиона препаратов. Правительство США сделало нечто подобное с компанией Merck (за пределами США и Канады, Merck Sharp Dome – MSD), о которой в начале октября объявили. положительные результаты клинических испытаний молнупиравира, собственный противовирусный препарат против COVID-19, недавно разрешенный в Великобритании.

По мнению нескольких наблюдателей, препараты Pfizer и Merck могут значительно снизить риски, связанные с коронавирусом. Оба препарата можно принимать дома без медицинской помощи, как в случае лечения моноклональными антителами, которые не всегда эффективны в борьбе с заболеванием. Однако самым дешевым и эффективным решением для предотвращения последствий коронавируса на сегодняшний день остается вакцина для тех, кто может ее получить.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.