Pfizer заявляет, что ее экспериментальная таблетка снижает риск госпитализации и смерти от Covid-19 – WSVN 7News | Новости Майами, Погода, Спорт

(CNN) – Производитель лекарств Pfizer заявил в пятницу, что его экспериментальная таблетка, предназначенная для борьбы с коронавирусом, снижает риск госпитализации и смерти для пациентов из группы высокого риска, принимающих участие в испытании препарата.

Компания надеется, что в конечном итоге сможет предложить таблетку в сочетании с более старым противовирусным препаратом, называемым ритонавир, людям, чтобы они принимали их дома, прежде чем они заболеют настолько, чтобы отправиться в больницу.

Так называемый промежуточный анализ, проведенный до намеченного завершения испытания, показал, что риск госпитализации или смерти от Covid-19 снизился на 89%, если пациенты заразились им достаточно быстро, сообщила компания.

Pfizer опубликовал результаты в пресс-релизе и не предоставил ученым возможность обсудить данные перед публикацией. Данные не рецензировались и не публиковались. Компания заявляет, что поделится более подробной информацией в рецензируемом документе и в его представлении в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Компания тестировала препарат на взрослых с Covid-19, которые считаются подверженными высокому риску прогрессирования до тяжелого заболевания. Добровольцам случайным образом давали комбинацию таблеток или плацебо в течение трех или пяти дней после появления симптомов.

Таблетка, до сих пор известная под экспериментальным названием PF-07321332, известна как ингибитор протеазы. Он разработан, чтобы остановить размножение вируса. По словам компании, прием его вместе с ритонавиром замедляет его распад в организме.

По данным Pfizer, 0,8% пациентов, получавших комбинацию лекарств в течение трех дней, были госпитализированы в течение четырех недель – трое из 389 пациентов – по сравнению с 7% пациентов, получавших плацебо, или 27 из 385. И семь из тех, кто получал плацебо, умерли. – сказал Pfizer. Ни один из тех, кто прошел лечение, не умер в течение месяца.

«Аналогичное сокращение госпитализаций или смертей, связанных с COVID-19, наблюдалось у пациентов, получавших лечение в течение пяти дней с момента появления симптомов; 1% пациентов, получавших PF-07321332 (с) ритонавиром, были госпитализированы до 28 дня после рандомизации (6 из 607 госпитализированы, без смертельных исходов), по сравнению с 6,7% пациентов, получавших плацебо », – говорится в сообщении компании.

В нем говорится, что у 19% пациентов, получавших лечение, наблюдались побочные эффекты, по сравнению с 21%, получавших плацебо, но отказался раскрыть, что это были за побочные эффекты.

«Эти данные показывают, что наш кандидат на оральные противовирусные препараты, если он будет одобрен регулирующими органами, может спасти жизни пациентов, снизить тяжесть инфекций COVID-19 и исключить до девяти из десяти госпитализаций», – Альберт Бурла, председатель правления компании Pfizer, говорится в сообщении.

В настоящее время ремдесивир, продаваемый под торговой маркой Veklury, является единственным противовирусным препаратом, одобренным FDA для лечения Covid-19. Его вводят внутривенно, поэтому его не так просто ввести, как таблетку.

Людей также можно лечить моноклональными антителами, которые вводятся путем инъекций или инфузий, которые запускают иммунную систему и помогают бороться с инфекцией. Их не так просто принять, как таблетку, и их должен принимать обученный профессионал.

Merck запрашивает разрешение FDA на экстренное использование молнупиравира, противовирусной капсулы, которую люди могут принимать дома. Было показано, что он снижает риск госпитализации или смерти примерно на 50%. В четверг регулирующие органы Великобритании разрешили использовать молнупиравир под торговой маркой Lagevrio.

The-CNN-Wire ™ и © 2021 Cable News Network, Inc., компания Time Warner. Все права защищены.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости прямо на ваш почтовый ящик

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.