Home » Pfizer предлагает до $250 млн для урегулирования тысяч исков Zantac, связанных с раком

Pfizer предлагает до $250 млн для урегулирования тысяч исков Zantac, связанных с раком

Разблокируйте дайджест редактора бесплатно

По словам людей, знакомых с сделкой, Pfizer согласилась выплатить до $250 млн для урегулирования более 10 000 судебных исков в США по поводу рисков рака, связанных с ее препаратом от изжоги Zantac, производство которого сейчас прекращено.

Мировое соглашение, о котором было раскрыто в судебном иске штата Делавэр на прошлой неделе, направлено на значительное сокращение Пфайзер потенциальная ответственность. Нью-йоркский производитель лекарств должен был выплатить истцам от 200 до 250 миллионов долларов для урегулирования дел, сообщили два человека, проинформированные о сделке.

Против множества лиц возбуждено более 70 000 дел. производители лекарств в суде штата Делавэр, в то время как меньшее количество дел рассматривается в Калифорнии, Иллинойсе и Филадельфии, Пенсильвания.

Достижение мирового соглашения является средством успокоить инвесторов и избежать затяжных и дорогостоящих судебных разбирательств. В 2022 году компании, связанные с препаратом, потеряли в общей сложности 40 миллиардов долларов за считанные дни, когда в аналитической записке, опубликованной Morgan Stanley, потенциальные обязательства оценивались в 45 миллиардов долларов.

Хотя угроза ответственности с тех пор была пересмотрена в сторону понижения, перспектива дорогостоящих выплат продолжает оказывать давление на цены акций компаний.

Точная сумма урегулирования еще не определена, поскольку она рассчитывается индивидуально для каждого истца и частично зависит от данных, собранных юридическими фирмами о годах использования людьми, принимавшими Zantac.

Компания Pfizer, которая продавала Zantac в период с 1998 по 2006 год, заявила, что продолжает «активно защищаться от судебных исков Zantac, которые, по нашему мнению, не подкреплены надежными научными данными». Он добавил, что «изучил и будет продолжать изучать возможности оппортунистического урегулирования определенных дел, если это необходимо, и урегулировал некоторые дела». Тысячи других истцов еще не выплатили компенсацию Pfizer.

«Компания уверена, что ее продукты Zantac, прошедшие проверку и одобрение [US Food and Drug Administration]не вызывало рака при использовании по назначению», — добавила компания Pfizer.

Read more:  Федеральные законы об охране окружающей среды — «самая большая проблема» для реализации проектов возобновляемой энергетики в Австралии

Отдельно французский производитель лекарств Санофи урегулировала 4000 дел в марте 2024 года, разрешив все дела против нее за пределами Делавэра, сумма не разглашается.

Boehringer Ingelheim и GSK также защищают тысячи дел в судах штатов. Оба производителя лекарств отказались от комментариев.

Небольшая лаборатория в Коннектикуте впервые выявила «чрезвычайно высокие уровни» NDMA, вероятного канцерогена для человека, в 2019 году, когда нагревала ранитидин, активный ингредиент в Zantac. Это побудило компании приостановить продажи.

Но компании, столкнувшиеся с параллельным судебным разбирательством в федеральном суде, получили поддержку, когда судья во Флориде отклонил выводы ученых от имени истцов, в результате чего увольнение там зарегистрировано тысяч дел, но судебные разбирательства в судах штатов продолжаются. Ожидается, что судья суда штата Делавэр вскоре примет решение, признавать ли научные доказательства истцов, связывающие препарат с раком.

GSK, которая впервые получила одобрение на использование Zantac в 1983 году и наиболее подвержена судебным разбирательствам, уже урегулировала несколько дел в судах Калифорнии. Он оспаривает, что препарат вызвал рак. В Иллинойсе продолжается суд присяжных по делу Zantac против GSK и Boehringer Ingelheim.

2024-05-16 04:00:58


1715850516
#Pfizer #предлагает #до #млн #для #урегулирования #тысяч #исков #Zantac #связанных #раком

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.