Pfizer Covid Pill: компания утверждает, что эффективность таблеток составляет 89%

Pfizer заявляет, что ее противовирусная таблетка Covid, когда ее вводят вместе с лекарством от ВИЧ, снижает риск госпитализации или смерти на 89 процентов.

Фармацевтический гигант Pfizer объявил, что его противовирусная таблетка Covid-19 в сочетании с широко используемым лекарством от ВИЧ снижает риск госпитализации или смерти на 89 процентов у пациентов с вирусом.

В New York Post сообщает, что предварительные результаты исследования были настолько положительными, что независимая комиссия экспертов рекомендовала прекратить исследование, чтобы препарат можно было предложить широкой публике раньше, сказал производитель.

Компания предоставит данные «как можно скорее» в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, чтобы запросить разрешение на применение таблетки в экстренных случаях.

«Сегодняшние новости кардинально меняют правила игры в глобальных усилиях по прекращению разрушительных последствий этой пандемии», – сказал в своем заявлении генеральный директор Pfizer Альберт Бурла.

«Эти данные свидетельствуют о том, что наш кандидат на оральные противовирусные препараты, если он одобрен или санкционирован регулирующими органами, может спасти жизни пациентов, снизить тяжесть инфекций Covid-19 и исключить до девяти из десяти госпитализаций.

Pfizer «как можно скорее» отправит данные в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для получения разрешения на применение таблетки в экстренных случаях.

Таблетка – вторая в своем роде после В прошлом месяце компания Merck представила данные в FDA и обратилась в агентство с просьбой срочно разрешить применение ее таблетки под названием молнупиравир.. Но по предварительным данным таблетки Pfizer оказались даже более эффективными, чем таблетки Merck.

Таблетки Pfizer и Merck предназначены в основном для пациентов из группы высокого риска, которые старше или имеют сопутствующие заболевания, которые повышают вероятность тяжелого заболевания от Covid-19.

На данный момент ремдесивир Gilead, продаваемый под торговой маркой Veklury, является единственным противовирусным препаратом, одобренным FDA для лечения Covid-19, но его вводят внутривенно и дорого. Простая в применении таблетка может расширить доступ.

Pfizer заявила, что данные о ее таблетках, которые будут продаваться под торговой маркой Paxlovid, получены в результате исследования 1219 пациентов, у которых было основное заболевание и лабораторно подтвержденная инфекция в течение пяти дней.

Половине пациентов давали экспериментальную таблетку в течение трех дней после появления симптомов и сравнивали с пациентами, получавшими лечение плацебо.

Pfizer объявила эти данные в пресс-релизе и еще не опубликовала исходные данные, чтобы их могли проанализировать независимые ученые.

Акции Pfizer взлетели более чем на 9% на премаркете на этих новостях. В последний раз акции торговались по цене 47,81 доллара за акцию.

В то же время акции Merck упали почти на 8 процентов.

Эта статья изначально появилась в New York Post и публикуется здесь с разрешения

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.