Private Equity привлекает консультантов по инвестициям для получения прибыли и свежего капитала

Фирмы прямых инвестиций, являющиеся одними из крупнейших в мире хранителей институциональных денег, скупают компании, которые консультируют людей по вопросам их состояния.

Согласно данным инвестиционного банка Echelon Partners, количество сделок с частным капиталом для зарегистрированных инвестиционных консультантов выросло до рекордных 223 в 2021 году. Эта сумма выросла почти на две трети по сравнению с 2020 годом и более чем в три раза превышает количество сделок пять лет назад.

Последнее произошло в этом месяце, когда Apollo согласился купить подразделение по распределению благосостояния и управления активами в США у находящейся в Лос-Анджелесе компании Griffin Capital, которая имеет более 5 миллиардов долларов в активно управляемых закрытых фондах, включая фонд кредитования и недвижимости и десятки других. сотрудников, распространяющих инвестиционные стратегии.

Другие частные инвестиционные компании, такие как KKR, Hellman & Friedman и TA Associates, приобретают группы инвестиционных консультантов.

По словам Дэниела Зейверта, исполнительного директора Echelon Partners, управление благосостоянием обычно имеет высокую степень повторяемости доходов с «привязанностью» клиентов, аналогичной компании-разработчику программного обеспечения.

А в сентябре комитет по управлению активами Комиссии по ценным бумагам и биржам рекомендовал разрешить розничным инвесторам инвестировать в стратегии частных фондов, сказал Зайверт, что потенциально позволяет клиентам, занимающимся управлением активами, инвестировать в фирмы, которые поддерживают своих консультантов.

В сделке с Griffin Apollo не только выберет компанию по управлению активами, которую он может масштабировать, но Griffin также распределяет средства между зарегистрированные инвестиционные консультанты и брокеры, которые являются потенциально огромным новым источником активов частного капитала.

Apollo хочет привлечь не менее 50 миллиардов долларов капитала от индивидуальных инвесторов в течение следующих пяти лет, заявила компания на презентации в октябре. На этот сегмент приходилось 5 процентов капитала, который Apollo привлекал в среднем в период с 2018 по 2020 год, и компания надеется увеличить его как минимум до 30 процентов, заявила во время презентации Стефани Дрешер, главный клиент Apollo и директор по разработке продуктов.

«Увеличение мирового богатства – наша ключевая ставка», – сказала она. «Это рынок, который в два раза превышает размер институционального рынка, но он в два-пять раз недополучает альтернативы».

Частные инвестиционные компании нацелены на отрасль управления капиталом отчасти потому, что технологии облегчили индивидуальным инвесторам доступ к «альтернативам» или более специализированным инвестициям, чем обычные рынки акций и облигаций.

«Спонсоры прямых инвестиций по-прежнему признают, что существуют решения, помогающие уловить то, что превратилось из более раздробленного и менее прозрачного рынка в рынок, который может приносить больше пользы для более широких сегментов инвесторов», – сказал Джордж Арчибальд, глава американского подразделения поставщика финансовых услуг Apex. Группа.

Другие сделки по управлению частным капиталом в этом году включали в себя инвестиции TA Associates в консультативную группу Caprock и KKR, купившую половину из 20 миллиардов долларов Beacon Pointe Advisors у Abry Partners в прошлом месяце.

KKR хочет поддержать планы роста Beacon Pointe, зарегистрированного консультанта по инвестициям, возглавляемого женщинами, и считает свой Женский консультативный институт важным для обслуживания женщин, сказал Крис Харрингтон, партнер KKR. Инвестиции в Beacon Pointe последовали за уходом KKR в этом году из компании по управлению активами Focus Financial, которая стала публичной в 2018 году.

Некоторые американские частные инвестиционные компании стремятся выйти на зарубежные рынки с меньшей конкуренцией. Этим летом фонды Lightyear Capital купили британскую компанию Wren Sterling Financial Planning, а Flexpoint Ford приобрела британскую финансовую группу AFH.

Помимо прямых инвестиций, большинство сделок с капиталом было заключено портфельными компаниями, принадлежащими частному капиталу, такими как серийный покупатель Mariner Wealth, поддерживаемый Леонардом Грин, и Mercer Advisors, поддерживаемые Oak Hill. Mariner Wealth объявила о своем девятом приобретении за год в прошлом месяце, в то время как Mercer Advisors в этом году приобрела 15 RIA.

«Почти все самые активные стратегические покупатели на сегодняшнем рынке поддерживаются известными частными инвестиционными компаниями и часто имеют поддержку более чем одного спонсора», – сказал Зайверт.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.