Promet, пятое по величине чешское семейное предприятие, заработало полмиллиарда.

По мнению Группы Промет, более высокая прибыль связана с улучшением корпоративного управления и тем фактом, что нам удалось обеспечить непрерывное производство ключевых компаний автомобильного сектора. «Несмотря на пандемию, компания Tatra Trucks одной из немногих остановила производство в 2020 году и смогла выполнить производственные планы и обязательства перед клиентами, выполнив 1181 автомобиль», – говорится в годовом отчете. Не пришлось останавливать производство и другой компании холдинга, производителю полуприцепов и прицепов Stecomtra.

Не все последствия пандемии ликвидированы. Остановка большинства инжиниринговых компаний привела к снижению спроса на сырье, которое перерабатывает и продает металлургический дивизион Промета. Это также стало основной причиной того, что доходы в прошлом году упали на пятнадцать процентов до 6,6 миллиарда крон.

Электромобильность: каковы планы ЕС и мира?

ВИДЕО Videohub

Несмотря на проблемы, связанные с коронарным кризисом, Промет хочет увеличить свою прибыль и в этом году. «До начала года мы консервативно предполагали, что EBITDA вырастет примерно на десять процентов. «Пока все указывает на то, что нам удастся выполнить план», – сказала Дениса Матерова, менеджер по маркетингу Promet Group, дочери владельца группы Рене Матеры.

По ее словам, по сравнению с прошлым годом у инженерного подразделения дела идут хорошо, благодаря новым контрактам, приостановленным из-за пандемии. С другой стороны, металлургия попадает в более сложную ситуацию из-за высоких цен на сырье. «Что касается эксплуатационных расходов, это самая большая нестабильность за тридцать лет нашего бизнеса», – сказала Матерова.

Журнал Forbes поместил группу Promet на пятое место в рейтинге крупнейших семейных компаний Чешской Республики в этом году. Во главе инженерной группы Матера долгое время сотрудничает с промышленником Ярославом Стрнадом, основателем чехословацкой группы, которая владеет контрольным пакетом акций в Татровке. Теперь он планирует расширить свою деятельность в Хорватии, где оба бизнесмена пытаются контролировать обремененную долгами инжиниринговую компанию Đuro aković.

Помимо Tatra Trucks и Stecomtra, в группу Promet также входят Tawesco, которая поставляет штампованные и сварные детали для производителей автомобилей, и Kofing, производитель стальных конструкций.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.