PSSI хочет подать в суд на Мату Наджву, чтобы раскрыть личность судьи, устанавливающего счет

Джакарта

PSSI планирует подать в суд, чтобы установить личность секретаря, который транслировал Мата Наджва.

Председатель судейского комитета PSSI Ахмад Эр-Рияд | объявил план после открытия дела установка счета в индонезийском футбольном турнире в программе Мата Наджва, в среду (3/11/2021).

В программе под названием «PSSI Can What Volume 6: Again and Again» рефери, использующий псевдоним Mr. Y признал, что договорные матчи имели место и в Лиге 1 2021-2022 гг.

В то время Наджва Сихаб спросил об участии судей в лиге соревнований этого года. «Верно, верно, сестренка. После 10 недель матчей Лиги 1, где играл рефери? В этом году мы играли дважды. Ясно, что практика такая же», – сказал г-н Y на видеозаписи.

В ответ на это Ахмад Эр-Рияд сказал: PSSI предпримет шаги и юридические меры для установления личности секретаря.

«PSSI предпримет соответствующие шаги и юридические меры для получения данных об официальном лице матча, который утверждает, что участвует в программе Mata Najwa для установления счета или получения взяток, связанных с его обязанностями. Юридические меры являются как гражданскими, так и уголовными», – сказал Эр-Рияд репортерам. detikSport, Пятница (11.05.2021).

По словам Эр-Рияда, в настоящее время его партия все еще собирает информацию и доказательства в качестве материала для подачи гражданского и уголовного права против кого-либо из участников программы Мата Наджва.

“Это лицо якобы созналось в даче взятки, установка счета. Понятно, что люди ошибаются, если так признаются. Правильно ли реализованы в программе принципы журналистики? Мы проверим все это позже », – сказал он.

“Мы PSSI заинтересованы в общественном порядке, заинтересованы в получении этих данных, в том, чтобы их демонтировать, чтобы наш национальный футбол был хорош. Если есть такие люди, это неправда. Между прочим, в программе Mata Najwa он признался, и я уверен, что на Youtube есть запись всего, что есть в его признании, где оно есть, оно уже там », – добавил он.

Есть те, кто считает, что гражданские и уголовные иски PSSI неуместны, поскольку конфиденциальность источников, которую осуществляет Мата Наджва, соответствует праву на отказ в Законе № 40 от 1999 года о прессе. В пункте 10 статьи 1 главы 1 «Общие положения» Закона о прессе говорится: «Право на отказ – это право журналистов по причине их профессии отказываться раскрывать имена и / или другие личности источников новостей, которые должны храниться в секрете.

Однако это не ослабило PSSI. Когда снова спросят, будет ли подан иск против Мата НаджваЭр-Рияд ответил: «Да, чтобы открыть право на отказ в Законе о печати. ​​Есть право на отказ, право на отказ может быть открыто в суде. Да, это то, за что мы хотим бороться».

«Да, позже процедура пройдет через совет прессы, или через что-то еще, мы все пройдем. В любом случае, согласно применимым правовым нормам, мы не можем технически объяснить наши шаги, позже, после того, как мы предпримем шаги, мы выпустим их тоже. Да, как можно скорее в течение этих двух недель (в отношении подачи средств правовой защиты) “.

Он также подчеркнул, что ПССИ определенно готова пойти по пути в Совет прессы и суд. «Или полиция, потому что сокрытие не того человека также является нарушением», – подчеркнул Эр-Рияд.

(ADP / KRS)

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.