Red Bull рассчитывает пролететь над прямыми на новом RB18 Ферстаппена

Red Bull RB18 — второй автомобиль Формулы-1, представленный широкой публике. В следующем сезоне мы увидим на стартовой решетке машины нового поколения, которые, как сообщается, будут медленнее на старте, чем машины прошлых лет. Тем не менее, Пьер Ваш, технический директор Red Bull, предполагает, что машины быстрее на прямой.

«Они явно хотят создавать прижимную силу от земли. Раньше это в основном происходило за счет переднего крыла, заднего крыла и кузова», — сказал француз. «Это повлияет на то, как автомобиль ведет себя во время вождения, на механическое сцепление и на управляемость. тяга из машины. Такой способ создания прижимной силы очень эффективен, и эти автомобили будут намного быстрее на прямых из-за такой формы прижимной силы».

Почему машины F1 становятся быстрее на длинных прямых?

Звучит нелогично, что упрощенная машина быстрее едет по прямым. Как отметил Вахе, это из-за того, как новые автомобили создают прижимную силу. Автомобили предстоящего сезона F1 будут ездить с меньшим количеством крыльев, потому что больше прижимной силы исходит от нижней части автомобиля из-за так называемого эффект земли.

Эффект земли создает прижимную силу без использования переднего и заднего антикрыла. Крылья, конечно, не исчезнут, но будут играть меньшую роль в создании давления вниз. Это создает меньшее аэродинамическое сопротивление, так что автомобиль может двигаться на более высоких скоростях, чем с крыльями, которые как бы «останавливают» автомобиль на прямых.

Это также то, что Wache имеет в виду, создавая более эффективную форму прижимной силы. Если вы едете с большим количеством крыльев, у вас больше сцепления в поворотах, но вы сильно теряете скорость на прямой. Из-за эффекта земли у вас есть необходимая прижимная сила в поворотах, но меньшее сопротивление на прямых.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.