REM для YUL, финансовой катастрофы, говорит руководитель Aéroports de Montréal.

Пассажиры с нетерпением ждали станции Réseau Express métropolitain (REM) между аэропортом Монреаля и центром города в течение нескольких лет, но для администрации аэропорта это будет «финансовая катастрофа», уверяет нас его начальник.

• Читайте также: Мы посетили сайт станции REM

• Читайте также: Кэролайн Дхаверн будет голосом REM

• Читайте также: Платная парковка для РЭМ

«Люди думают, что я делаю REM, чтобы зарабатывать деньги. Мы делаем это не ради денег. Как только прибывает REM, мы лишаем себя доходов от парковки », – сказал Филипп Рейнвилл, генеральный директор Aéroports de Montréal, в кулуарах конференции перед Канадским клубом Монреаля.

По ее оценкам, ADM, которая является некоммерческой организацией, лишится доходов в размере от 5 до 10 миллионов долларов от ввода в эксплуатацию REM. «С финансовой точки зрения это нехорошо (…) И я должен инвестировать, мы вложили 500 миллионов в то, от чего мы не получаем никакого дохода», – сказал он.

Прошлой весной, после нескольких месяцев неопределенности и интенсивных переговоров, Квебек и Оттава согласовали финансовый пакет для продолжения строительства станции REM. Подрядчик будет выбран после праздников.

Однако г-н Рейнвилл сказал, что это правильное решение, которое следует принять «в контексте устойчивого развития и сокращения углеродного следа».

«Мы делаем это для пассажиров (…). Мы считаем само собой разумеющимся, что наши путешественники думают так же, как и мы, что привезти REM в аэропорт Монреаля – это правильно, а оплата станции – это правильно », – объясняет он.

Но начальник ADM не скрывает, что у него было бы «много других дел» для обновления инфраструктуры аэропорта. Но инвестиции были отложены из-за глобальной пандемии и более чем нестабильного финансового положения.

По его словам, если возврат к нормальному режиму произойдет слишком быстро, например, в 2024 году, пассажиры пострадают от последствий, и конструкция может «треснуть».

«В долгосрочной перспективе мы можем достичь этого, но если трафик возвращается слишком быстро, пользователь пострадает. (…) Причал перед пандемией, он отодвинулся на шоссе 20, он будет продолжаться », – предсказал он.

Г-н Рейнвилл утверждает, что он не хочет «снова жаловаться на площади», чтобы получить субсидии, но призывает к изменению модели, которая позволила бы инвесторам терпеливого капитала, таким как пенсионные фонды, вкладывать деньги в инфраструктуру.

«Потребуется несколько миллиардов (для восстановления финансового здоровья)», – отмечает он, предлагая прямое вливание капитала со стороны Оттавы. «Мы должны сесть и обсудить это», – заключает он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ …

Leave a Comment