Renault представляет свой стратегический план «Renaulution» с очень финансовыми акцентами.

Лука де Мео, управляющий директор Renault, во время презентации Megane eVision в Медоне (Верхняя Сен) в октябре 2020 года.

«Моя цель – вывести Renault на уровень экономических показателей, которого она никогда не достигала, причем неофициально. Там изменение будет глубоким, структурным. “ Сочетая в себе обаяние, откровенность и убежденность, Лука де Мео, генеральный директор группы Renault, представил свой стратегический план на 2021–2025 годы «Renaulution». В среду, 13 января, вечером – социальным партнерам, затем – совету директоров группы. Затем, в четверг, 14 января, к финансовым аналитикам и прессе.

Таким образом, вот рецепт Мео для восстановления Renault, испытывающего серьезные финансовые трудности. Компания сообщила об убытках в размере 7 миллиардов евро только за первую половину 2020 года и, как ожидается, будет в минусе за весь прошлый год. По правде говоря, сам план и его философия – «Переориентация стратегии группы Renault с гонки за объемом на создание стоимости» – не удивительно. Целые разделы этой «Renaulution» были представлены в последние недели самим итальянским менеджером, который год назад вышел из группы Volkswagen и прибыл в Renault летом 2020 года: желание заработать больше денег на каждом проданном автомобиле, организация на четыре бренда (Renault, Dacia, Alpine и Mobilize Mobile Service) и усиление электрификации.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Как Renault намеревается перезапустить: четкий выбор и подмигивание в стиле нео-ретро

Поэтому на первом месте стоит рентабельность. Это требует смены ориентиров. Чтобы измерить производительность, больше никаких промышленных и коммерческих показателей (оборот, объемы продаж, доли рынка), место для финансовых данных (операционная маржа, генерирование денежных средств, рентабельность инвестиций), которые становятся компасом для всех в группе.

Глубокий маркетинговый пересмотр

Прибыльность подразумевает глубокую перестройку маркетинга. Компании настоятельно рекомендуется сосредоточиться на своих высокоприбыльных мировых рынках: Латинская Америка, Индия, Южная Корея. Флагманский бренд Renault, в частности, занимается движением каталога от небольших автомобилей (сегмент B) к более крупным (сегмент C), более прибыльным, с усиленной электрификацией, которая сделает Renault «Самый экологичный бренд в Европе» и который позволяет получить маржу в несколько евро. Не говоря уже о маркетинговой ловкости рук, которой Лука де Мео владеет секретом, например, о возрождении былой автомобильной славы, превращенной в банкоматы. Он уже проделал фокус на Fiat с Cinquecento. В Renault это будет R5, преобразованный в электрический.

Вам нужно прочитать 55,67% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

Leave a Comment