Revlon подает заявление о банкротстве из-за отсутствия бума косметики в социальных сетях

90-летняя компания начала продавать лаки для ногтей в разгар Великой депрессии, а позже пополнила свою коллекцию губными помадами. К 1955 году бренд стал международным.

Холдинговая компания Перельмана, MacAndrews & Forbes взял под свой контроль Revlon в результате яростного поглощения в 1985 году, финансируя сделку за счет бросовых долгов, привлеченных Майклом Милкеном. МакЭндрюс & Forbes в какой-то момент подал в суд на Revlon из-за того, что компания приняла более низкое предложение от Forstmann Little. & Co, что привело к знаменательному решению суда штата Делавэр о фидуциарных обязанностях членов совета директоров, которое иногда называют «Правилом Ревлона».

Помимо долларовых облигаций, у Revlon есть 10 кредитов с непогашенной суммой на общую сумму около 2,6 млрд долларов США со сроком погашения в течение следующих трех лет, показывают данные, составленные Bloomberg.

Долговая нагрузка компании оказалась обременительной, особенно после того, как в 2016 году она продала кредитов и облигаций на сумму более 2 миллиардов долларов США для финансирования приобретения Elizabeth Arden. Она также владеет брендами, включая Cutex и Almay, и рынками в более чем 150 странах.

В последние годы ему было трудно конкурировать с более новыми брендами, которые активно рекламируются в социальных сетях. Пандемия нанесла еще один удар, и в последнее время компания изо всех сил пыталась решить проблемы с цепочками поставок и инфляцию, которые повлияли на прибыль.

Revlon чудом предотвратил несколько предыдущих дефолтов, заключив сделки с кредиторами, чтобы пересмотреть свои обязательства во внесудебном порядке, а позже оказался в ловушке одной из самых печально известных ошибок в банковской отрасли, когда Citigroup Inc., намереваясь обработать обычную выплату процентов по кредиту, вместо этого по ошибке выплатила некоторым кредиторам Revlon почти 900 миллионов долларов США.

Блумберг

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.