Ryanair заставляет южноафриканцев подтверждать свою национальность с помощью теста на африкаанс

Ryanair требует от южноафриканских пассажиров подтвердить свое гражданство перед поездкой, выполнив тест на языке африкаанс, на котором говорят всего 12% населения, который долгое время отождествлялся с апартеидом и белым меньшинством.

Крупнейшая в Европе авиакомпания по количеству пассажиров, которая не выполняет рейсы в Южную Африку и из нее, заявила, что требует от всех пассажиров, направляющихся в Великобританию из страны, заполнить «простую анкету» из-за того, что она назвала высокой распространенностью мошеннических южноафриканских рейсов. паспорта.

«Если они не смогут заполнить эту анкету, им будет отказано в поездке и будет произведен полный возврат средств», — сказал представитель ирландской авиакомпании.

Министерство внутренних дел Южной Африки, которое предупредило о синдикатах, продающих поддельные паспорта, заявило, что выпустит заявление по тесту Ryanair.

Верховная комиссия Великобритании в Южной Африке заявила в Твиттере, что тест Ryanair не является требованием британского правительства для въезда в Соединенное Королевство. Высшая комиссия Ирландии не сразу ответила на запрос о комментариях.

Бюджетная авиакомпания заявила, что тест будет применяться к любому владельцу южноафриканского паспорта, летящему в Великобританию из другой части Европы на авиаперевозчике. Авиакомпания не сразу ответила на вопрос о том, почему это будет применяться к этим маршрутам, поскольку Великобритания говорит, что это не является обязательным требованием.

Испытание, которое уже проводится, вызвало негативную реакцию южноафриканцев в Йоханнесбурге.

«Это очень дискриминационно по отношению к целому ряду южноафриканцев, которые не говорят на африкаансе», — сказал Рейтер Сифиве Гвала.

«Они используют этот (тест) совершенно абсурдным образом», — сказал Конрад Стенкамп, главный исполнительный директор Совета по языку африкаанс, когда его спросили, был ли это правильный способ определить, действительно ли пассажиры были южноафриканцами.

Африкаанс является третьим по распространенности из 11 официальных языков в Южной Африке, его используют 12% из 58 миллионов человек в стране. Он считался официальным языком до конца апартеида в 1994 году.

Язык родился в голландском поселении в Южной Африке в 17 веке и долгое время отождествлялся с расовой классификацией и идеологией апартеида, которая в основном проводилась в жизнь Национальной партией белого меньшинства с 1948 года.

Будьте разумны со своими деньгами. Получайте последние аналитические данные об инвестициях прямо на свой почтовый ящик три раза в неделю в информационном бюллетене Globe Investor. Зарегистрироваться Сегодня.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.