SAS получила освобождение от медицинской эвакуации в Украине – NRK Норвегия – Обзор новостей из разных уголков страны

31 мая было принято решение, что Норвегия примет украинских солдат. У SAS есть контракт с правительством, который предусматривает, что они проводят медицинские эвакуации от имени правительства Норвегии.

Таким образом, было неясно, что произойдет с эвакуацией во время удара SAS.

Вегард Норстад Финберг, пресс-атташе вооруженных сил, подтверждает NRK, что SAS продолжит вывозить раненых солдат.

– У Вооруженных сил есть соглашение с SAS о самолетах для медицинской эвакуации, но оно не затронуто забастовкой пилотов, которая была спровоцирована в компании с понедельника, – говорит Финберг.

– SAS подтвердила Вооруженным силам, что пилоты предоставили разрешение на выполнение соглашения, – продолжает он.

Также летает медицинское онкологическое оборудование.

Об этом сообщил лидер ассоциации пилотов SAS Norway Ян Леви Скогванг. Фондовая биржа, который впервые упомянул об этом случае, что он также используется для перевозки медицинских материалов для лечения рака в пределах Норвегии. Соглашение в основном охватывает Северную Норвегию.

– Критично по времени, чтобы это всплыло быстро, поэтому без этого не обойтись. Мы не будем рисковать жизнью и здоровьем, подчеркивает газете лидер профсоюза.

Лидер Ассоциации пилотов SAS Норвегии Ян Леви Скогванг подтверждает разрешение.

Фото: ксения новикова/nrk

О контактах между пилотами и руководством SAS после забастовки в понедельник пока не сообщается.

Четкий сигнал

Так же, как и другим украинцам, раненым украинским военнослужащим также будет предложено размещение в приемно-поселении в муниципалитете.

12 июня Норвегия приняла первых солдат, которые лечились в норвежском госпитале.

Министр юстиции и по чрезвычайным ситуациям Эмили Энгер Мель тогда заявила, что это четкий сигнал о том, что Норвегия продолжает брать на себя ответственность за международное распределение бремени.

– Норвегия сейчас одна из восьми стран, которые эвакуируют раненых украинских солдат по линии сотрудничества. Норвежские власти рассматривают пожертвования по этой схеме как важный способ исправить ситуацию в Украине, заявил Мель 12 июня.

Эмили Энгер Мел

Министр юстиции и чрезвычайных ситуаций Эмили Энгер Мель считает, что этот вклад важен для исправления ситуации в Украине.

Фото: Уильям Джоблинг / NRK

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.