Selfridges: персонал сокращает «самое сложное решение, которое нам приходилось принимать»

Авторское право на изображение
Reuters

Элитная сеть универмагов Selfridges сокращает 450 сотрудников, заявив, что вспышка коронавируса привела к «самому тяжелому году в нашей недавней истории».

В письме к персоналу босс Энн Питчер сказала, что это «самое сложное решение, которое нам приходилось принимать».

У ритейлера есть четыре магазина – по одному в Лондоне и Бирмингеме и два в Манчестере.

Однако Selfridges еще не указал, где будет сокращение рабочих мест.

Компания закрыла свои магазины в марте, когда началась санкционированная правительством блокировка, прежде чем вновь открыться в июне.

В начале этого месяца его рестораны и парикмахерские снова начали встречать клиентов.

«Фундаментальные изменения»

В своем послании персоналу г-жа Питчер сказала: «Пандемия Covid-19 вызвала изменения и заставила нас переосмыслить многие аспекты нашей жизни, и мы будем продолжать это делать, поскольку мы адаптируемся и реагируем на новую и развивающуюся реальность».

Она предупредила, что Selfridges необходимо внести «фундаментальные изменения», добавив, что компания изучает все аспекты своего бизнеса, «чтобы убедиться, что мы соответствуем цели и будущему».

По ее словам, будет период коллективных консультаций для обсуждения предложений с избранными представителями членов команды и представителями профсоюзов.

«Никто не мог себе представить, когда мы начинаем год, что такие вещи будут развиваться подобным образом и приведут нас к необходимости принимать такие важные решения.

«Это огромная ответственность, и я ценю то, как невероятно тревожно получать эти новости сегодня, вызывая всевозможные мысли и эмоции», – сказала Энн Питчер.

Сеть магазинов была основана американцем Гарри Гордоном Селфриджем в 1908 году с открытием в 1909 году флагманского магазина на Оксфорд-стрит в Лондоне.

Другие магазины Selfridges открылись в Trafford Centre в Манчестере в 1998 году, на Exchange Square в 2002 году и в Бирмингемской арены для боя быков в 2003 году.

Leave a Comment