Sidelines: трогательная дань уважения Гардинера травмированному баскетболисту Лоуренсу выходит за рамки спорта

ГАРДИНЕР. За несколько мгновений до ключевой игры класса А в средней школе округа Гардинер женская баскетбольная команда Лоуренс уже вышла на площадку для разминки, когда к ней присоединилась еще одна команда в синей форме.

Через несколько секунд слово взяли игроки Gardiner, все они были одеты в синие футболки поверх домашних белых, с черным номером 5 на спине. Этот номер был посвящен Макензи Надо, младшему защитнику Лоуренса, которая выбыла на сезон после перелома позвоночника в автокатастрофе 28 декабря.

Это также было напоминанием: связи в школьном баскетбольном сообществе выходят далеко за рамки того, что происходит на площадке.

«Это отличный жест, — сказал тренер Лоуренса Грег Чесли. «Это знак уважения. — Эй, мы знаем, что тебе больно. Мы собираемся сделать это, чтобы почтить вас и показать, что мы уважаем то, что вы делаете».

Наблюдая с другой стороны корта, младший охранник Лоуренс Хоуп Бушар, которая также была пассажиром в аварии и сломала палец, сказала, что она была тронута данью уважения.

«Очень приятно видеть, что местные школы делают что-то подобное для нашей команды, — сказала она. «Очень приятно видеть такое. Он был довольно большим».

Гардинер был не единственной командой, осознавшей, через что проходят Надо и «Бульдоги», поскольку Скоухеган отдал аналогичную дань уважения перед игрой в январе. Чесли получил сообщение о том, что, несмотря на сильное соперничество в классе A North, чувство товарищества между командами еще сильнее.

«Количество тренеров, которые связались со мной, с Макензи и с Хоуп, просто невероятно», — сказал он. «Я действительно хочу ненавидеть каждого соперника, но кое-что из этого большего, чем баскетбол, показало мне, что люди хороши. И люди заботятся о нас как о баскетбольном сообществе, и мы заботимся друг о друге».

Для таких команд, как Гардинер, Надо, который был на скамейке запасных во время игры, — это больше, чем просто имя в списке соперника. Многие Тигры и Бульдоги выросли, играя друг с другом и друг против друга, их пути в спорте переплелись на протяжении лет, предшествовавших старшей школе.

«Мы играли против них с тех пор, как я себя помню», — сказал Бушар. «Я помню, как в PAL в начальной школе мы играли против них. Тогда мы даже знали, что будем большими соперниками здесь, в старшей школе».

Как один из игроков этой программы, Надо стал тем, кого «Тигры» часто видели.

«Люди всегда говорят Кони-Гардинер, но это всегда была битва против Лоуренса, даже в баскетболе в путешествиях в четвертом и пятом классе», — сказала младший защитник Гардинера Меган Галлахер. «Мы только что выросли с ней, а потом мы играли с ней в AAU и осенних лигах. Она просто очень хороша».

Новость об аварии, по словам тренера Гардинера Майка Грея, стала ударом для его команды.

«Они все знали друг друга целую вечность, и когда мы узнали, что случилось с Хоуп и Макензи, наши девочки были потрясены», — сказал он. «Вы могли видеть, что это повлияло на них, и они говорили о желании что-то сделать, просто чтобы убедиться, что они знают, что нам не все равно».

Вопрос только в чем.

Игроки старшей школы округа Гардинер разминаются в футболках № 5 в честь Макензи Надо Лоуренса перед игрой класса A North во вторник вечером в Гардинере. Энди Моллой/Kennebec Journal

«Мы пытались придумать способ не устраивать грандиозную сцену», — сказал Галлахер. «Мы подумали, что разминка будет милой идеей, просто чтобы узнать ее. … Когда они попали в аварию, мы были во Флориде, и многие команды присылали цветы и прочее. В одной из статей она сказала, что получила много цветов, поэтому мы пытались придумать что-то другое».

«Наша команда проделала хорошую работу, проверив ее и убедившись, что с ней все в порядке», — сказала юниорский центр Gardiner Лиззи Грубер. «Это не то, через что должен пройти кто-либо, вместе с ней, ее товарищами по команде и ее семьей. Мы действительно хотели сделать это для нее, просто потому, что у нас есть связь».

Игра, которая произошла позже, выглядела так, как обычно делают игры Гардинера-Лоуренса: близко, вперед и назад и физически. Вечер вторника показал соперничество, которое всегда присутствует между программами, а также показал уважение.

На этот раз это уважение выразилось в слове «мы прикроем вашу спину» к команде, которой пришлось столкнуться с чем-то гораздо более сложным, чем пропущенные штрафные броски или полоса поражений в середине сезона.

«Сначала было очень трудно, — сказал Бушар, — но я думаю, что у нас все хорошо. Мы все очень сильны, и у нас есть очень хорошее сообщество, которое поддерживает нас».

Во вторник вечером это было как нельзя более ясно.

” Предыдущий

Следующий ”

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.