Skoda Vision 7S: где я такое уже видел? | Редакция

Поскольку от этого сообщения никуда не деться, возможно, оно уже дошло до вас. Škoda представила новую концепцию, которая, как говорят, является еще более современной и новаторской, чем другие концепции в ее истории, и коренным образом меняет направление бренда. Так что это довольно сильное утверждение, особенно если мы вспомним 1987 год и ситуацию, когда устаревшие и неисправные седаны концепции «все в задней части» были заменены полностью современным хэтчбеком с передним расположением, но с другой стороны, прошло уже тридцать пять лет, которые вы, вероятно, большая часть маркетинговой команды не помните.

Но немногие вспомнят концепты рубежа тысячелетий, показавшие направление автомобилестроения в ближайшие годы. В то время я был подростком, полным идеалов, поэтому я верил, что когда-нибудь мы действительно будем водить эти вредители с квадратными рулями, дверьми-самоубийцами без зеркал на гигантских колесах. Сегодня я настроен более скептически. Очевидно, даже сегодняшней наивной молодежи приходится пройти через этот цикл разочарований.

Как еще объяснить, что это одно и то же снова и снова. Все. Колеса как у коровы? Но конечно. Шатуны? у нас нет Зеркала? Для слабаков. Двери открываются друг против друга? Четко! Также есть типичный светящийся цингрлат и почти отсутствующие перегородки между отдельными окнами. Таким было каждое понятие в течение примерно двадцати лет. И всегда заканчивается одинаково. Колеса станут меньше, камеры заменят зеркала (к счастью, те камеры вместо зеркал вполне удобны), двери будут неожиданно открываться условно, что обнажит непропускаемую центральную стойку, а дверные ручки — мы можем прячут их теперь, но я не знаю, допустит ли он болеславцев в Германию.

Конечно это внедорожник, а как же иначе, ну и конечно же он на семерку и “самый большой в истории марки”, ведь без этого было бы не так круто. У него есть семь углублений на передней и задней части бампера, которые немного напоминают решетку радиатора Jeep, но это, безусловно, просто совпадение, и, чтобы добавить изюминку, среднее углубление оранжевого цвета. Я предполагаю, что это будет за дополнительную плату, а за другую дополнительную плату выемка должна быть не только оранжевой, но и серой. Кстати, вся машина окрашена в оттенок, поразительно напоминающий оттенок «зеленой агавы».Фото: Шкода Авто

И та же песня в интерьере. Дисплеи куда ни глянь, обязательный щиток приборов и центральная панель уже никого не впечатлят, поэтому у нас есть дисплеи в дверях и еще что-то вроде дисплея в подголовнике. Останутся ли они там для производства? Бьюсь об заклад, нет. Сиденья, конечно же, в форме ракушки, как и во всяком концепте, причем странно изогнутые и во всяком случае разные. Ведь будет что-то, что есть в Enyaq сегодня, что неплохо, это хорошие стулья, так зачем же в концепт впихнули эту футуристическую штуку, похожую на кресло дантиста с космического корабля?

Квадратный руль тоже такая классика. В конце концов, все понимают, что менять форму колес как не стоит, так и для этой детали она не совсем подходит. Симметрия круга пригодится, например, при поворотах, которые время от времени выполняются в автомобиле. При нем желательно иметь руль, который в каждом положении находится на одном и том же месте, чтобы водитель мог смотреть на дорогу, а не искать, где взять венок. То, что в машине будет «релаксационный режим», который должен сократить время нахождения у зарядного устройства, — факт, который не нуждается в дальнейшем пародировании.Фото: Шкода Авто

Конечно, как и в любой правильной концепции, у нас есть отдельные гоночные сиденья на задних рядах, разделенные гигантским туннелем, потому что в семейном автомобиле нет ничего более практичного, чем позволить ребенку, сидящему позади водителя, выйти на дорогу. Центральная консоль затем используется для крепления детского сиденья, что тоже здорово, потому что любой, кто когда-либо толкал бунтующего младенца в яйцо, знает, что это довольно сложная задача, даже если ему не нужно лезть в середину яйца. машина. Но на фотографиях выглядит хорошо, да здравствует концепт-арт. Или, а может и не совсем так, кто-то придумал название Vision 7s (7seater), а потом заметил, что оно не сработало, поэтому быстро его туда добавили… а может и не совсем.

Итак, в конце концов, самой большой изюминкой является пластиковый пол, который на самом деле возвращает меня к воспоминаниям об автомобилях Škoda с концепцией «все сзади» и новым логотипом. То есть “новый” логотип. Это еще та штука, что толком никто не знает, что это такое — кто-то называет ее крылатой стрелой, кто-то — курицей, а кто-то — индейцем. До сих пор он был зеленым, а теперь стал другим зеленым. Под ним было слово Škoda таким квадратным шрифтом, а теперь слово Škoda другим квадратным шрифтом. Я рад, что они вовремя обратили на это наше внимание, потому что подумайте сами – такое важное изменение вряд ли бы кто-то заметил.

Фото: Шкода Авто

Новый автомобиль на основе представленного сегодня концепта должен уже не иметь спереди эту курицу-индейку, а просто написать ŠK O D A примерно с таким интервалом, потому что это круто. В предложение MiloTec обязательно войдут куры-наклейки.

И этого, пожалуй, достаточно для новостей Škoda на сегодня. Если вы чувствуете, что я слишком критичен, возможно, вы правы. Но лично мне все это кажется большой победой маркетинга над реальной разработкой. Ведь в Болеславе есть действительно способные люди и, несмотря на заботу, они тоже способны создавать неплохие вещи — например, упомянутый выше Enyaq — лучшая версия ID4 из существующих, что, безусловно, доставляет немало головной боли в Влчи Град. Мне тем более грустно, что нам с самого начала приходится играть в двери-самоубийцы и квадратные рули. Впечатления от реальной встречи с концептом скоро вам принесет Виола, которая сейчас обсасывает статичную презентацию. Впечатления поглощает, конечно. Как еще. Фото: Шкода Авто

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.