Home » SKorea снимет запрет на NKorea TV и газеты, несмотря на напряженность

SKorea снимет запрет на NKorea TV и газеты, несмотря на напряженность

СЕУЛ, Южная Корея (AP) — Южная Корея планирует отменить многолетний запрет на публичный доступ к северокорейскому телевидению, газетам и другим средствам массовой информации в рамках своих усилий по содействию взаимопониманию между соперниками, заявили официальные лица в пятницу, несмотря на враждебность по поводу политики Северной Кореи. недавние ракетные испытания.

Две Кореи, разделенные самой сильно укрепленной границей в мире с 1948 года, запрещают своим гражданам посещать территорию друг друга и обмениваться телефонными звонками, электронной почтой и письмами, а также блокируют доступ к веб-сайтам и телеканалам друг друга.

В политическом отчете новому президенту Юн Сук Ёлю в пятницу министерство объединения Южной Кореи заявило, что оно будет постепенно открывать двери для северокорейских вещательных компаний, СМИ и публикаций, чтобы попытаться укрепить взаимопонимание, восстановить корейскую национальную идентичность и подготовиться к будущему объединению. .

Чиновники министерства заявили, что Южная Корея начнет с предоставления доступа к трансляциям Северной Кореи, чтобы попытаться побудить Северную Корею предпринять аналогичные шаги. Министерство отказалось предоставить дополнительную информацию, заявив, что планы все еще обсуждаются с соответствующими властями Южной Кореи.

Чон Ён Сун, профессор-исследователь Сеульского университета Конкук, сказал, что Северная Корея вряд ли ответит взаимностью, потому что поток южнокорейского культурного и медийного контента будет представлять «действительно огромную угрозу» ее авторитарному руководству.

Северная Корея, управляемая тремя поколениями семьи Ким с момента ее основания в 1948 году, строго ограничивает доступ своих граждан к внешней информации, хотя многие перебежчики говорят, что, живя на Севере, смотрели контрабандные южнокорейские телепрограммы. В 2014 году северокорейские войска открыли огонь, когда южнокорейские активисты запустили воздушные шары с USB-накопителями, содержащими информацию о внешнем мире и листовки с критикой семьи Ким, на территорию Северной Кореи.

Read more:  Война на Украине ускорила переход Германии на возобновляемые источники энергии

Отношения между двумя Кореями остаются натянутыми из-за бурных ракетных испытаний Северной Кореи в этом году. Юн, консерватор, сказал, что займет более жесткую позицию в отношении провокаций Северной Кореи, хотя и сказал, что у него есть «дерзкий план» по улучшению экономики Севера, если он откажется от своего ядерного оружия.

Несмотря на вероятное нежелание Севера отвечать взаимностью, Чон сказал, что Южной Корее необходимо ослабить запрет на северокорейские СМИ, потому что ограничения привели к зависимости от иностранцев и других правительств в сборе информации, связанной с Северной Кореей. Чон сказал, что это увеличило опасность получения искаженной информации о Северной Корее.

Было неясно, как антисеверокорейские активисты на юге отреагируют на действия правительства. Чон сказал, что маловероятно, что этот шаг будет способствовать про-северокорейским настроениям.

Южная Корея, 10-я по величине экономика в мире, является глобальным культурным центром. По оценкам Южной Кореи, ее номинальный валовой внутренний продукт в 2019 году был в 54 раза больше, чем у Северной Кореи.

Некоторые наблюдатели говорят, что запрет должен быть снят поэтапно с обсуждением того, какой северокорейский контент будет разрешен в первую очередь и как предоставить доступ южнокорейской публике.

Хотя официально просмотр или чтение северокорейских СМИ в Южной Корее является незаконным, власти редко принимают жесткие меры в отношении экспертов, журналистов и других лиц, использующих виртуальные частные сети или прокси-серверы для доступа к северокорейским веб-сайтам. Большое количество северокорейских фильмов, песен и другого контента также доступно на YouTube, который доступен в Южной Корее.

Copyright 2022 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.