Sooners Cut Loose vs. the Cowboys

Аsked, чтобы описать недавнюю игру защиты своей команды, квотербек новичка в красной рубашке из Оклахомы Спенсер Раттлер улыбнулся и сказал: «Мужик, это просто глоток свежего воздуха».

И благодаря всему этому новому воздуху некогда удушающие надежды Sooners на победу в шестом подряд чемпионате Большой 12 сильно дышат.

Разборка OU 41-13 внутригосударственного соперника штата Оклахома в субботу вечером означает, что, несмотря на шокирующее начало сезона конференции 0: 2, Sooners выигрывают серию из пяти игр и теперь сами контролируют свою судьбу, чтобы вернуться к титулу Большой 12. игра.

«Мы начинаем играть в приличный футбол», – сказал главный тренер OU. Линкольн Райли – сухо сказал потом.

Выиграйте свои последние две игры – в Западной Вирджинии в следующую субботу и домашнюю игру против Бейлора на следующей неделе – и Sooners (6-2 в целом, 5-2 Big 12) вполне могут получить шанс претендовать на свое 14-е место в чемпионате Big 12 в общем зачете. .

«Мы хотели играть сегодня вечером, как будто мы охотники, а не жертвы», – сказала Райли. «Так мы думали всю неделю».

«Мы хотели играть сегодня вечером, как если бы мы были охотниками, а не жертвами. Это было нашим мышлением на протяжении всей недели».
Линкольн Райли

В последние три недели на стадионе AT&T в Арлингтоне, штат Техас, главные претенденты лиги встретятся лицом к лицу, чтобы определить финалистов чемпионата «Большой 12» (ориентировочно на 19 декабря). У штата Айова, занявшего первое место (6-1 в «Большой 12»), остались игры в Техасе (4-2) и дома против Западной Вирджинии (4-3). Техас также играет в штате Канзас (4-3). У OSU (4-2), обремененной поражениями от OU и Texas, осталось еще три игры против не-претендентов.

Сырой ночью на стадионе Gaylord Family – Oklahoma Memorial, сыгравший перед ограниченной COVID толпой из 22700 человек, Sooners, занявший 18 место, засветился перед национальной телеаудиторией на канале ABC, продемонстрировав, возможно, лучший результат в сезоне.

OU превзошел Ковбоев, занявших 14-е место в 492–246 ярдах, по общей протяженности, удерживая столь хваленую стремительную атаку OSU до 78 ярдов и 2,8 ярдов за попытку. Ковбои также выполнили всего 15 из 40 передач и четыре раза были уволены. Сунерс в среднем набирали 7,2 ярда за игру, что вдвое больше, чем у посетителей Бедлама.

Многократная защита помогла OU выйти вперед 21-0 с 6:09 до конца первой четверти. В первом периоде сезона «Сунерс» обыграли соперников со счетом 124-17.

Два ключевых момента в защите в четвертьфинале сыграли второкурсник полузащитник Дэвида Угвоэгбу перехват на отметке 7:53 и младший полузащитник Ронни Перкинс тряпичная кукла, тяжелый мешок стартового квотербека Спенсера Сандерса о следующем владении OSU, который вынудил Сандерса покинуть игру до возвращения в четвертой четверти.

Эффектный эпизод произошел с Угвоэгбу, когда он дал чаевые при передаче Сандерса на линии розыгрыша и тем же движением поймал мяч в нескольких дюймах над газоном. Спектакль приостановлен после просмотра.

«Я поднял руки, – объяснил Угвоэгбу. «Сначала, когда я наклонил его, я подумал, что он позади меня. Я почти сделал полный поворот на 180 градусов. Затем я увидел мяч краем глаза. Но когда я нырнул на него, я точно знал, что он не перевернется. Мои руки уверены “.

С тех пор, как Перкинс вернулся после того, как пропустил первые пять игр в сезоне, оборона заметно улучшила исполнение и интенсивность.

«Брось, ты отсиживался столько игр, что чувствуешь себя голодным львом в клетке», – сказал Перкинс ростом 6 футов 3 и 247 фунтов, у которого в субботу было два мешка и три подката. «Как только вы освободите льва из клетки, он будет делать то, что должен делать, чтобы поесть. Я чувствую себя так каждую неделю. Я получаю обратно все обеды, которые я пропустил».

Товарищи по оборонительной команде сразу почувствовали присутствие Перкинса по его возвращении.

«Мы любим Ронни», – сказал Угвоегбу. «Каждый раз, когда он играет рано, вся защита следует за ним, и вы могли это увидеть (сегодня вечером)».

Оставшаяся неделя на подготовку помогла защите OU залечить некоторые раны и отточить некоторые схемы, чтобы оказать давление на нападение Ковбоев с множественными угрозами.

«Это и у нас есть кое-что в № 7 (Перкинс), № 11 (полузащитник). Ник Бонитто), №33 (оборонительный конец Маркус Стриплинг), №8 (линейный защитник Перрион Уинфри). У нас впереди несколько собак, – сказал Угвоегбу.

Большая часть внимания, приведшего к Бедламу, была сосредоточена на строгой защите OSU, и защитники OU определенно приняли это к сведению.

«Как только вы освободите льва из клетки, он будет делать то, что должен делать, чтобы поесть. Я чувствую себя так каждую неделю. Я получаю обратно все обеды, которые я пропустил».
Ронни Перкинс

«Мы просто хотели доказать, что мы (были) лидером», – сказал Перкинс. «Мы лучшая защита в Большой 12. Мы слышали об их защите на протяжении всей недели, никакого неуважения к ним. Звучит немного безумно, но защита проходит через Оклахому и в Большой 12. , сейчас. Нападение а также защита.

«Мы отчасти ожидаем, что будем делать это, неделя за неделей. Я бы не сказал, что это похоже на сюрприз, я должен сказать, что сейчас это наш стандарт. В какую бы игру мы ни играли, мы должны доминировать».

Координатор защиты второго года обучения OU Алекс Гринч сказал, что ключ защиты находится на линии схватки. «Мы хотим, чтобы у наших оппонентов был фактор уважения к тому, что мы делаем», – сказал Гринч. «Я определенно был доволен этими ребятами с самого начала. Уверенность растет».

Гринч сказал, что присутствие Перкинса «влияет на все. Это подчеркивает весь фронт. Вы видите безрассудного парня, который поступает правильно. Очевидно, что преступники должны учитывать это, независимо от того, где он в очереди. мы можем его посадить? (Я) очень рад за него, что он вернулся с нами, и, очевидно, вы видите влияние “.

Раттлер преуспел в своей первой игре «Бедлам», выполнив 17 из 24 передач на 301 ярд и четыре тачдауна. Он тоже бросился за счетом.

Полоса побед OU совпадает с неуклонно улучшающейся игрой Раттлера. Сейчас у него 14 полных тачдаунов и один перехват (который был предупрежден) после того, как он ненадолго сидел на скамейке запасных во второй четверти против Техаса пять игр назад.

«Я сказал себе, что мне нужна большая игра, особенно в этой, – сказал Раттлер. «Это не только я. Все играли хорошо».

Раттлер также распространил похвалу по всей защите OU.

«Сегодня защита сыграла потрясающе, – сказал Раттлер. «Когда они так играют, ты не можешь быть более счастливым».

Подобно тому, как Перкинс укрепил оборону, восстановление старшего бегущего назад Рамондре Стивенсон преобразовал правонарушение Sooners.

С момента возвращения три игры назад Стивенсон набирал в среднем 153,0 универсальных ярда. Против «Ковбоев» он закончил с 141 ярдом рывка (121 во второй половине) и имел 54 ярда приема на трех ловушках.

«Когда нам нужен первый даун, мы идем к нему», – сказал Раттлер о 6-футовом 235-фунтовом Стивенсоне, который, как сообщается, сбросил 11 фунтов, восстановив свою физическую форму. «Дать ему камень – никогда не бывает плохой идеей».

Райли сказал о Стивенсоне: «Самое интересное для этого ребенка, что ему еще очень многое предстоит сделать. Он относительно еще такой молодой игрок. В своей жизни он все еще действительно не провел полного футбольного сезона в колледже. Он поправляется, но я очень доверяю нашей линии “.

OU удерживал OSU с наименьшим количеством очков в Бедламе с 2009 года (победа OU 27-0), а Sooners позволили в сумме набрать 29 очков в последних двух встречах.

OU продлил свою победную серию Бедлама до шести игр, выиграл 16 из последних 18 встреч и теперь показывает результат 90-18-7 (0,813) против Cowboys с результатом 43-9-2 (0,815) в Нормане. .

На данный момент «Сунерс» выиграли 23 ноябрьских матча подряд (26 из последних 27), последнее поражение – 8 ноября 2014 года против Бэйлора. В ноябре Райли на посту главного тренера показывает 14: 0.

«Я думаю, штат Оклахома был таким, как и было объявлено», – сказала Райли, которой сейчас 42–8 (0,840) в OU. «Они впечатляюще выглядят, но я отдаю должное нашим ребятам. Мы контролировали футбольный матч».

В следующую субботу «Раноерс» сыграют с Западной Вирджинией (5-3, 4-3) в Моргантауне.

Leave a Comment