S&P Merval упал еще на 3%, а страновой риск достигает новых рекордов с сентября.

Как и в понедельник, основные потери наблюдались в банковском секторе; Акции Grupo Supervielle упали на 6,8% и они стерли удивительный рост, который они продемонстрировали на предыдущей неделе, и вернулись к торгам на уровнях, аналогичных уровням начала февраля.

Параллельно ADR de Supervielle упала на 6,7%, а также привела к потере местных активов, котирующихся на Уолл-стрит.

Осложнения, вызванные коронавирусом, высокой инфляцией и медленным переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) Что касается плана расширенных помещений, есть три трудности, которые заставляют насторожиться тех, кто работает на внутреннем рынке.

Густаво Бериз консалтинговой фирмы Estudio Ber заявил, что «операторы все еще ждут новостей о переговорах с МВФ, поскольку очень важно иметь возможность хотя бы пролонгировать обязательства, чтобы не оказывать давления на резервы Центрального банка. Это происходит, когда инвесторы осознают низкую вероятность в год выборов согласования плана преодоления экономического дисбаланса ».

В связи с этим президент Альберто Фернандес сказал сегодня в рамках турне по Мексике, что страна хочет «найти соглашение, но это должно быть соглашение, которое устраивает Аргентину и которое не будет стоить аргентинцам дороже, чем им уже пришлось вынести».

В ответ на предполагаемое намерение вице-президента Кристины Фернандес отложить заключение соглашения до тех пор, пока пандемия не утихнет, президент заверил, что прислушивается к ее мнению, но что соглашение «является проблемой, которую я и министр экономики должны решить (Мартин Гусман) “.

Облигации и страновой риск

В этом контексте облигации суверенные бумаги в долларах снова завершили день снижением. Bonar 2030 упал на 1,7% во вторник, а Global 2030 упал на 1,6%.

Следовательно, страновой риск увеличивается на 0,9% до 1515 базисных пунктов, это самый высокий показатель с сентября, когда правительство сообщило о 99% приверженности предложению о реструктуризации внешнего долга. С этой даты цена ценных бумаг, выпущенных в соответствии с иностранным законодательством, упала на 20–30%.

“Контекст не сопровождает и Доходность аргентинских облигаций находится на грани 20%. К этому следует добавить сильную нестабильность в Бразилии и очередное увеличение 10-летней ставки казначейства США, которая уже составляет около 1,4% », – пояснила консалтинговая компания Delphos Investment.

В облигации в песо с поправкой на инфляцию Сессия закончилась разнонаправленно: самые короткие сроки торгов были выше (Boncer 2021 и 2023), а самые длинные – закрылись ниже (Boncer 2024 и 2026).

В этот день Министерство экономики объявило новый тендер по ценным бумагам в местной валюте, в рамках которого оно стремится получить 210 миллиардов долларов на конец февраля с новым чистым финансированием.

Как отражено в официальном заявлении, портфель, возглавляемый Мартином Гусманом, намерен разместить более половины долга в Boncer со сроками погашения в 2023 и 2024 годах.

Аналитики утверждают, что инвесторы сталкиваются с дилеммой: требовать более краткосрочные инструменты с отрицательной реальной ставкой или более длинные инструменты с положительной ставкой.

Leave a Comment