StubHub обвиняют в нераскрытии информации о покупателях, совершающих покупки у зазывающих | Управление по конкуренции и рынкам

StubHub обвиняется в том, что он не сообщает, когда клиенты покупают билеты у профессиональных рекламодателей, в нарушение юридических обязательств, данных наблюдателям за потребителями.

Управление по конкуренции и рынкам (CMA) требует, чтобы такие сайты, как Viagogo и StubHub, сообщали клиентам, когда билеты продаются профессиональными торговцами билетами, которые доминируют в списках перепродажи на концерты и другие мероприятия, что приводит к тому, что фанаты платят сильно завышенные цены.

В ответ на Guardian StubHub настаивал на соблюдении этого требования, чтобы клиенты знали, к кому обращаться в случае возникновения проблем. Это может включать отказ в допуске на пороге, потому что сайты перепродажи продолжали продавать билеты на концерты даже там, где перепродажа не разрешена.

Свежий анализ веб-сайта StubHub, проведенный ранее на этой неделе, показал, что списки билетов на выступления артистов, таких как Адель и Coldplay, не содержали никаких сведений о продавцах, что вызвало обеспокоенность у депутата парламента и участников кампании.

Хотя некоторые объявления могут быть от обычных фанатов, которые не могут присутствовать и хотят вернуть свои деньги, отчет CMA в этом году выяснилось, что рекламодатели обычно стоят за более чем 50% билетов, выставленных на Viagogo и StubHub.

Источники в мире рекламирования сообщили, что некоторые пытались загрузить необходимую информацию, но обнаружили, что она не отображается на веб-сайте StubHub.

Guardian также сослался на события на Viagogo и StubHub и обнаружил, что конкретные места на тех же концертах были раскрыты как рекламируемые спекулянтами на первом сайте, но не на втором.

Вскоре после того, как Guardian спросил StubHub о раскрытии информации, на сайте стали появляться некоторые подробности о трейдерах.

Viagogo купила StubHub в прошлом году, но CMA вынудило CMA продать операции в Великобритании и ЕС после расследования конкуренции.

Компания Digital Fuel Capital (DFC) купила StubHub UK.

Депутат от лейбористской партии Шарон Ходжсон, которая является главным помощником лидера партии Кейра Стармера в парламенте, сказала, что очевидное отсутствие раскрытия информации со стороны StubHub «должно вызывать тревогу в CMA».

Она сказала, что StubHub, похоже, «выполняет свои юридические обязательства», включая обязательство, данное CMA в рамках расследования нарушений потребительского права со стороны Viagogo и StubHub, многие из которых были раскрыты в Guardian.

«Либо доказательства, представленные CMA, подтверждаются, либо нет», – сказала она.

«Если это произойдет, я бы призвал их делать свою работу, начать принудительные действия и помочь защитить британских потребителей».

Адам Уэбб из группы музыкальной индустрии FanFair Alliance, поддерживаемой менеджерами групп, в том числе Arctic Monkeys, сказал, что доказательства того, что законы о защите прав потребителей были нарушены, были «явными».

«Я могу только предположить, что CMA либо игнорирует эти доказательства, либо они не считают их достаточно важным, чтобы вмешаться», – сказал он.

CMA заявило, что примет «соответствующие меры», если появятся доказательства того, что фирмы не соблюдают закон о защите прав потребителей.

StubHub заявил, что он «полностью соответствует» требованию публиковать подробную информацию о рекламе. «Согласно обязательству CMA, если нам становится известно о несоблюдении, мы предпринимаем корректирующие действия, удаляя объявления и уведомляя продавцов», – сказал представитель.

See also  Актриса, чей отец умер от ковида, дает отпор троллю, который назвал ее неудачницей из-за ношения маски для лица

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.