T. Rex на самом деле может быть тремя отдельными видами: исследование

Знаменитый тираннозавр рекс, или «Т. Rex», по мнению исследователей, возможно, придется разделить на три отдельных вида.

Tyrannosaurus rex является единственным признанным видом группы динозавров Tyrannosaurus на сегодняшний день, хотя предыдущие исследования, как сообщается, признали различия в скелетных останках тираннозавров.

В спорном новом изучать Опубликовано во вторник в рецензируемом журнале Evolutionary Biology. Палеонтологи Южной Каролины и Мэриленда провели анализ скелетных останков, которые, по их словам, выявили физические различия в бедренной кости, других костях и зубных структурах.

Основываясь на наборе данных из 37 образцов, группа рассмотрела прочность бедренной кости 24 образцов и измерила диаметр основания зубов или пространство в деснах, чтобы определить, имеют ли образцы один или два тонких зуба, напоминающих резцы.

По словам сопровождающего выпускать, ученые заметили, что бедренная кость у разных экземпляров различалась: крепкие бедра были в два раза более крепкими, чем стройные. Крепкие бедра были также обнаружены у некоторых молодых особей, а «изящные» бедра были обнаружены у некоторых взрослых особей, что позволяет предположить, что изменчивость не связана с ростом.

Структура зубов также различалась, и те, у кого был один резцовый зуб, часто коррелировали с более высокой грацильностью бедренной кости.

Tyrannosaurus rex, возможно, придется разделить на три отдельных вида.
Сальваторе Ди Нолфи / EPA-EFE / Shutterstock
Голова скелета тираннозавра возрастом примерно 67 миллионов лет.
Палеонтологи из Южной Каролины и Мэриленда заявили, что останки тираннозавра выявили физические различия в бедренной кости, других костях и зубных структурах.
Майк Сегар/REUTERS

Они объяснили Образцы тираннозавра «проявляют такую ​​замечательную степень пропорциональных вариаций, распределенных на разных стратиграфических уровнях, что картина благоприятствует множеству видов, по крайней мере частично разделенных во времени; онтогенетические и половые причины менее согласуются с данными».

«Различия в количестве зубных резцов коррелируют с прочностью скелета, а также, по-видимому, меняются со временем», — отмечают авторы.

28 образцов можно было идентифицировать в отдельных слоях отложений ланкийского верхнего маастрихта в Северной Америке, возраст которых, по оценкам, составлял от 67,5 до 66 миллионов лет назад, и палеонтологи сравнили образцы тираннозавра с другими видами теропод, обнаруженными в нижних слоях отложений. .

Ребенок смотрит на скелет тираннозавра возрастом 67 миллионов лет.
В нижнем слое отложений были обнаружены только прочные бедренные кости тираннозавра.
Филипп Вожазер/REUTERS

В нижнем слое отложений были обнаружены только крепкие бедренные кости тираннозавра — и их вариации не отличались от вариаций других видов теропод — что, как говорится в сообщении, указывает на то, что в этот момент, вероятно, существовал только один вид тираннозавра.

Однако вариация прочности бедренной кости тираннозавра в верхнем слое отложений была выше, что позволяет предположить, что образцы физически развились в более четкие формы и другие виды динозавров.

«Мы обнаружили, что изменения в бедренных костях тираннозавра, вероятно, не связаны с полом или возрастом экземпляра», — говорится в заявлении ведущего автора Грегори Пола. «Мы предполагаем, что изменения в бедренной кости, возможно, произошли с течением времени от общего предка, у которого были более крепкие бедра, чтобы стать более изящными у более поздних видов. Различия в прочности бедренных костей в разных слоях отложений можно считать достаточно отчетливыми, чтобы образцы потенциально можно было рассматривать как отдельные виды».

Основываясь на этих данных, исследователи заявили, что три морфотипы — то, что Science Direct определяет как любую группу различных типов особей одного и того же вида в популяции — и два дополнительных вида тираннозавров были «диагностированы» и названы.

«Похоже, изначально присутствовал один крепкий вид с двумя маленькими резцами в каждом зубном венце, за которым последовали два современных вида (один крепкий и другой изящный), оба из которых имели по одному маленькому резцу в каждом зубном ряду, что позволяет предположить, что имели место как анагенез, так и кладогенез». продолжение.

Эволюция может происходить путем анагенез, в котором изменения происходят внутри родословной. Принимая во внимание, что в кладогенезе линия распадается на две или более отдельных линий.

Авторы назвали два потенциальных вида: «Tyrannosaurus imperator» и «Tyrannosaurus regina».

Tyrannosaurus imperator относится к экземплярам, ​​найденным в нижних и средних слоях отложений, с более крепкими бедрами и обычно двумя резцами.

Tyrannosaurus regina связан с образцами из верхних и, возможно, средних слоев отложений, с более тонкими бедрами и одним резцом.

Литая окаменелость черепа тираннозавра рекса.
«Tyrannosaurus imperator» и «Tyrannosaurus regina» были номинированы в качестве дополнительных видов тираннозавров.
Лян Сен/Синьхуа/Сипа США

То тиранозавр Рекс был идентифицирован в верхнем и, возможно, среднем слое отложений, с более крепкими бедрами и только одним резцом.

Авторы признали, что они не могут исключить, что изменчивость обусловлена ​​крайними индивидуальными различиями или атипичным половым диморфизмом, а не отдельными группами. Они также предупредили, что местонахождение некоторых образцов в слоях отложений неизвестно.

Реакция ученых на исследование была в значительной степени скептической, при этом некоторые утверждали, что в документе недостаточно доказательств, чтобы сделать свои выводы, и подняли обеспокоенность над некоторыми образцами, включенными в исследование, для National Geographic.

Павел сказал The New York Times от 28 февраля сообщает, что он знает, что его предложение является провокационным.

«Я понимаю, что может быть много людей, которым это не понравится», — сказал он изданию. «И мой ответ им: опубликуйте опровержение».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.